注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】权利并不是你领导团队的理由!  

2015-11-22 19:08:42|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1第一类:不建立信任而滥用权力的领导。

德鲁克说:
管理的本质是建立信任,
最大的管理成本是信任成本!
领导者千万不能善变!
领导者必须一言九鼎
领导者的一切行为以建立组织的信任为核心!
你能让多数人信任你
你就能管理多少人!
你能影响多少人,你就能领导多少人!
而非你权力有多大
记住——
权力不是你领导团队的理由!

2第二类:事事亲力亲为,不放权的领导。

马云说:
怕员工犯错是领导最大的错!
想培养员工,
必须给员工做事的机会
还要给员工犯错误的机会!
亲力亲为的领导超级自恋,
只认为自己能行,单打独斗。
因此,他们抓着大权,累得要死,却总觉得缺人才。不相信手下使然,不相信他人使然!这类领导要么贪权,要么爱利。下属的每一个细节都要亲自掌控,企业的每一分利润都要沾手。因此,可想而知,企业能做大吗?
贪权贪利,还不信任他人,这类领导是要么疑神疑鬼,被自己制造的恐惧吓死,要么累死!

3第三类:酒桌领导。

谈生意就是请客吃饭,对于这类领导,大腹便便,所有的生意都在酒里。虽然哄得客户开开心心,却承担着酒精肝、血脂高等风险。这类领导,视自己的身体为酒桶、饭桶,他能为客户的身体着想吗?除非客户也是酒囊饭袋,否则生意真的在酒里?当然,酒桌领导的害处不仅如此,酒后吹牛逼,酒后下套等,这些领导都能干得出来,你说这类领导还有前途吗
酒肉穿肠过,工作哪里有?

4第四类:不关注员工学习成长,不与时俱进的领导。

这类领导认为执着就能成事,很务实,而且其也成就了那么几件事。但是,在信息时代,灵活、变通、反应快才是王道。由此,那些思维僵化,咬定青山不放松的领导,虽然品质看似可贵,但对企业越来越没用,不被淘汰才怪!领导最大的责任是培养出优秀的员工。如果领导者只把员工作为工具,领导就没有资格管理团队!
记住——
要学会传承!

5第五类:不注重企业文化建设的领导。

这些领导总是很神秘,跟员工的交流很少,对员工施令发号多以电子手段。他们也不跟员工讲未来,认为只要做到当下一切OK。这样的领导带领下的团队往往没有凝聚力,员工有力不知往哪里使,放不开,这样的团队肯定发展不好,领导自然要遭淘汰,除非你是政府官员。
记住——
营造一起氛围做管理!

6第六类:反反复复、朝令夕改的领导。

员工最怕遇见这样的领导,不仅常常遭受各种反复折磨,而且关键时刻,领导也不能当机立断,员工所受之苦可以想见。这种领导,到最后一刻还在犹豫,员工的方案总是被领导意志换来换去,反反复复。
员工就这样疯了。
无论什么行业,无论技术含量多高,无论多大的团队,人与人的关系始终是第一位的,团队协作永远大于个人的力量。而让这种团队力量真正凝聚到一点的,是“钩心”而不“斗角”。
关注我们,教你如何做管理!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017