注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆(图)  

2015-12-10 06:15:27|  分类: 教学素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵晋天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆(图)


来源:中国青年网

天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆(图) - 上善若水 - 知足常乐


赵晋天津65层高楼刚建好就被拆恐成全国第一拆

水岸银座,与海河仅一路之隔。在河的对岸,是城市规划的主中心——小白楼地区。极佳的区位优势,加上诱人的销售价格,让不少人对其抱以厚望并选择出手。2011年底,水岸银座开盘后曾一度连夺销售冠军的头衔。它的开发商与名门广场一样,是在津城“红极一时”、现已身陷囹圄的赵晋——江苏省委原秘书长赵少麟之子。目前,赵少麟被立案侦查并被采取强制措施。

有人猜中了开头,却猜不着这结局。自11月起,水岸银座和名门广场两个项目进入退房退款程序。

3座塔楼将全部拆除

名门广场拆除已成定局,那主体完成封顶的水岸银座又将如何?有人猜测,或许进行内部改造,或许拆除两栋保留一栋。但新闻117记者求证得知,水岸银座的3座超高层公寓将全部进行拆除。

水岸银座和名门广场两个项目都存在擅自更改规划、严重的“偷面积”等问题,购房者们也遭遇了同样的问题。关于水岸银座的楼层和高度,网上曾经流传有数个版本。最近的数据显示,水岸银座1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米)。而按照最初规划,3号楼仅为35层、169米高。

据了解,水岸银座项目共有1万余套房源,其中七成已售出。此次水岸银座的部分退房款由本市某大型国有企业承担。新闻117记者了解到,该企业筹措资金已全部到位,将专款专用。但由于部分购房者不认可退房退款方案,导致进展并不太顺利。

为什么一定要拆?

尽管存在种种问题,有些购房者仍然希望能交房入住;甚至有人觉得,如果不是赵晋东窗事发,或许也能顺利竣工交付。但这样行得通么?业内人士表示,小区人口密度过高,会导致生活舒适度下降。而且,医疗、教育、文化等周边公共设施是按区域内人口的密度来配置的,如果小区违规建设大幅增加居住人口,将超出其负荷能力,导致看病难、上学难等一系列问题。

更加严重的是,一旦这样的超高层建筑出现火灾等情况,电梯、消防通道无法承受如此多住户带来的疏散压力,结果将会是灾难性的。(根据其2号楼户型图,单层楼内居然包含有70户。)

拆除将是个大难题

新闻117记者了解到,天津200米以上主体封顶或已建成的高楼目前共有30座,其中水岸银座3号楼以208米的高度位列第23位。但谁也不曾想到的是,它会成为这座城市首个被拆除的超过200米的超高层。

“拆除方案正在研究制定中,已趋于成熟。”知情人士透露,由于水岸银座三座超高层均已主体封顶,受限于地理位置及周边环境,或无法进行爆破拆除,只能进行人工拆除,预计费用将大幅超过名门广场的拆除费用。

在水案银座项目现场可以看到,3座超高层建筑比肩而立,1、2号楼距离海河不过50-60米的距离。而楼宇之间距离狭窄,阳光难以照射到楼与楼间的间隙中。

“目前而言,天津乃至全国都没有200米以上超高层的拆除经验,可以说拆除难度非常大。”参与拆除方案策划的专家告诉记者,人工拆除耗时将较长,且操作过程中存在一定的风险。拆除后的重建或将利用原有桩基,但地下室部分仍需要进行改造。最终拆除费用目前不好估算,要看实际操作情况。

这样的超高层,建成而不能使用,再花费巨资拆除,不但在国内没有先例,在全球恐怕也属罕见。就安全的角度考虑,拆除确有必要,但由此造成巨大的人力、财力、时间的浪费……一声叹息!

之鉴!当慎之又慎!

水案银座简介

项目由三栋高塔及裙房组成,位于天津市河东区十二经路与海河东路交口。根据规划要求,3幢楼均为酒店式公寓,其中1号楼和2号楼高31层,高100米,3号楼高35层,169米,总建筑面积约10万平方米。而实际情况却是,2014年9月左右项目实现主体封顶,其中:1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米),总建筑面积估计约36万平方米。

【这里有跌宕起伏、励志故事,也有企业市场、商道人性。这里可瞧江湖热闹,亦可看财经门道。让传奇回归人性,欢迎关注传奇微信号(ID:IfengLegends)】

http://finance.ifeng.com/a/20151209/14117028_0.shtml#_zbs_2345_bd

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017