注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】王桂婷:米兰世博行  

2015-09-15 08:29:44|  分类: 杏林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰世博行

 

                     王桂婷

在金秋送爽的秋天,我们宏力人来到了意大利米兰,在宏力家人谷香九号的世博团组代表的精心安排下,我们畅游了园中很多国家的展馆,种类繁多,设计新颖,充分体现了各个国家的民族特色与风情。

在所有国家的展馆中,印象最深感慨最多的当数德国馆。

德国展馆的外形象一艘正在扬帆起航的大船,向世人展示德国不断开拓创新勇于进取的精神面貌。

德国馆内部设计巧妙,独具匠心,分类详细,蕴意无限。德国馆的主题是“the field of ideas鼓励人们积极思考,把具有创造性的奇思妙想汇聚在这里,为养活地球人为拯救地球出谋划策。其中一句话吸引了我: Good ideas are like plant seeds: If they fall on fertile soil, they can lead to something great. More and more projects in which dedicated people try to initiate a change and, as a result, inspire others to take action themselves are providing this -----with new, unusual ideas for some sustainability and the protection of our natural resources. (好的想法就象植物的种子一样:如果它们落在肥沃的土壤里,它们就会产生伟大的东西。越来越多的项目正在提供这个理念,在这些项目里专注的人们设法开始一场变革,结果鼓舞其他人采取行动。这个理念就是为自然资源的持续和保护提供全新的非同一般的想法。)

整个展馆分为四个部分,crops(庄稼),在这个区域所展示是从天花板上掉下来的各种各样庄稼的果实。五颜六色,形态各异,使人耳目一新。同时,人们可以使用志愿者发的卡片来详细了解德国的农业发展。你上下移动或左右翻转手中的卡片,可以看到投影里展示的内容,有蚯蚓耕耘土地,有庄稼种子发芽生长最后籽粒饱满颗粒归仓。幻灯片设计图文并茂,使人受益匪浅。

fruit(水果)和vegetable(蔬菜)区,重点展示蔬菜水果的科学种植与培育,属于有机食物,有益于人类的身体健康。绿色蔬菜硕大肥厚,青翠欲滴。时令新鲜水果品种繁多颜色各异,令人垂涎三尺。

environmental protection(环境保护)区,除了幻灯片展示的资料外,还别出心裁地安排了一场互动表演。两位二十多岁的帅哥站在小型舞台上唱着一首有关环保主题的歌曲,表情丰富细腻,神情多样夸张,为地球的未来忧心忡忡,焦虑明显地写在在脸上。在激动处,他们跳下舞台,跑到游客中间一起唱,一起模仿动物喊叫的声音,模仿暴风骤雨的声音,游客的心灵受到无比震撼,感觉保护大自然保护地球责任重大,义不容辞,必须立刻行动,刻不容缓。

在一个四周墙壁由白色塑料方块组成的房间里,所设的机关更是巧妙。在墙壁一端设有一个可以拉动的屏幕,拉动屏幕可以看到德国人科学种植粮食和节能环保的宣传片。每一个设计看似普通却蕴含无限的科技成分。德国无愧于欧洲第一科技大国!

在德国馆前,设有一个巨大的舞台。我们出来时正好看到有四位年轻人在演奏大提琴和小提琴,琴声悠扬,神情怡然。琴声刚刚停止,人群中忽然一阵喝彩,回头一看,一群老年时装队走过来了,他们神采飞扬,表情丰富,步伐轻快,活力四射,淋漓尽致地展示着德国老年人无忧无虑快乐幸福的晚年生活。

游完魅力无限的德国馆后,不禁扼腕感慨!早就听说德国人是世界上做事最认真最严谨最科学最爱创新的人,20世纪初德国人在青岛所建的下水道,高端大气,结实坚固,科学实用,历经近百年,依然完好无损,在夏天雨季来临之时,能够及时排水泄洪,不会造成青岛这座城市被淹。今日游德国馆,真乃百闻不如一见!馆里的每一处细微的设计每一处随意的安排,无不透射出德国人认真严谨科学的精神。他们的这种精神使德国走得更远更强。

此时,我不由得想起我们宏力人我们宏力谷香九号的所有米兰世博会团组成员。在郭总的带领下,他们不怕苦不怕累,克服种种困难,在米兰世博园里,向来自全世界的人们展示着中华美食,展示着我们谷香九号的美味佳肴。他们做事认真严谨高效科学并且追求卓越,体现了我们宏力精神。我们宏力人的这种精神不是和德国精神有相通之处吗?谷香九号的区区数十人,竟能满足每天1200多位外国游客的用餐,让他们尽情享用谷香九号美食,实在是不能不令人折服赞叹!

一个小细节令我感动不已。第二天游世博园,中午用完餐小憩片刻,我到休息间取热水,看见师傅们和几位工作人员已经累得趴在一张台桌上睡着了。一位年轻女孩听见我的走动,急忙走上来帮我接水,我婉言谢绝了,说:“你们太累了!抽出几分钟休息吧!一会儿大量游客涌上来,你们又要忙了!真心感谢你们这两天无微不至的关怀与细致周全的照顾!”。

看着外国游客享用谷香九号精心准备的中华美食,竖着大拇指连连夸奖“Good! Good!。我心里也美滋滋的。他们在赞美中华美食的同时,不也在赞美着我们的宏力精神吗?

读万卷书不如行万里路,此次来意大利参观米兰世博园收获颇丰,是我一生最珍贵的财富!以后做事要秉承德国精神和宏力精神,把一切事情做得完美。不做则已,做则必成,成则必优,优则必久!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017