注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】母爱无疆,感恩在心——一次语文课堂仿写  

2015-09-24 20:20:09|  分类: 杏林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱无疆,感恩在心——一次语文课堂仿写

2015-09-16 王建伟 河南宏力2015级综实班 河南宏力2015级综实班
河南宏力2015级综实班

微信号 hnhlzs2015

功能介绍 家校互动

【引用】母爱无疆,感恩在心——一次语文课堂仿写 - 三驾马车 - 三驾马车

这是今天语文课上(冰心《荷叶·母亲》)孩子们的一次句子仿写展示。

课堂上,听着听着,我的内心充满了感动与欣喜。

感动于孩子们令人动容的表达,欣喜于孩子们保留着一颗尚未被污染的纯洁心灵。

如果孩子们没有感恩之心,会写出如此诚挚恳切的句子吗?如果孩子们缺少感恩之心,会写出如此淳朴灵动的句子吗?

赞颂母爱,为每一位母亲祝福!为每个孩子鼓掌!

2015级综实1班(按姓氏字母排序)

1鲍晔尧 母亲啊!你是大树,我是小草,暴风雨来了,除了你,谁能替我遮风挡雨?

2曹雅迪 母亲啊!你是阳光,我是小草,当黑暗来临,除了你,谁能带给我光明与温暖?

3陈世昌 母亲啊!你是园丁,我是花朵,心中的害草来了,除了你,谁能为我除去心中的根草?

4 母亲啊!你是阳光,我是小草,在黑暗离开之际,除了你,谁给我在迎接光明时的第一缕温暖?

5高兴昌 母亲啊!你是路标,我是行者,奔跑时迷了路,除了你,谁给我指引通往成功的方向。

6 母亲啊!你是太阳,我是刚露头的小草,除了你,谁又能给予我漫长的生命?

7韩培尧 母亲啊!你是太阳,我是葵花,心中的黑暗来了,除了你,谁还能给我第一缕重生的阳光?

8贺培珂 母亲啊!你是雨水,我是一颗小草,当干旱来临时,谁还能让我得到滋润?

9侯腾达 母亲啊!你是海洋,我是小鱼,当风暴来临时,谁能给我一个家?

10侯哲卿 母亲啊!你是明灯,我是行路人,无尽黑暗侵扰,除了你,还有谁为我照亮泛不尽的漫漫黑暗?

11贾宇昊 母亲啊!你是灯塔,我是帆船,漫长的黑夜来了,除了你,谁是我黑暗中的指明灯?

12李慧珂 母亲啊!你是阳光,我是花朵,心中的狂风来了,除了你,谁还能让我露出灿烂的笑容?

13李君艺 母亲啊!你是雨水,我是将要枯萎的小草,心中的烦闷来了,除了你,谁来为我浇灌干旱的心田?

14李兆阳 母亲啊!你是甘露,我是土地,心中的干旱来了,除了你,谁能让我重获生机?

15李宗翰 母亲啊!你是太阳,我是月亮,当黑夜来了,除了你,谁能传给我光芒?

16刘开心 母亲啊!你是蚌壳,我是沙粒,除了你的培育,谁能锻造我的辉煌?

17逯润雨 母亲啊!你是海洋,我是船只,除了你,谁能让我扬帆远航?

18罗子晗 母亲啊!你是天空,我是小鸟,长大后,除了你,还有谁能让我展翅翱翔?

19 母亲啊!你是雨伞,我是拿伞的人,大雨来了,除了你,谁会为我挡下雨水?

20戚智威 目前啊!你是细雨,我是小草,在我即将干死之时,除了你,谁还能填满我空虚的心灵?

21尚星宇 母亲啊!你是土壤,我是小草,风沙来了,除了你,谁来伴我成长?

22师兆祥 母亲啊!你是蜡烛,我是房间,心中的黑暗来了,除了你,谁能照亮我的心田呢?

23宋正昊 母亲啊!你是一把伞,我是伞下可爱的孩子,当风雨来临,除了你,谁还能为我遮风挡雨?

24孙浩然 母亲啊!你是大树,我是小鸟,心中的狂风来了,除了你,谁会让我在此安家?

25 母亲啊!你是太阳,我是依靠你发光的月亮,心中的黑暗来了,除了你,还有谁会给我光芒?

26 母亲啊!你是灯塔,我是孤舟,心中的黑暗来了,除了你,谁是我在漆黑海面上的希望?

27王钏良 母亲啊!你是灯塔,我是不知方向的小船,除了你,谁还能指引港湾的家?

28王楷博 母亲啊!你是泥土,我是花朵,除了你,谁还会给予我生命与怒放?

29王懿含 母亲啊!你是宇宙,我是星体,无尽的寂寞之际,除了你,谁是我倾诉苦闷之地?

30王宇烁 母亲啊!你是阳光,我是小草,在充满困难的成长之路上,除了你,谁还能让我快乐地长大?

31王宇翔 母亲啊!你是细雨,我是小草,除了你,谁能滋润我的心田?

32王宗琛 母亲啊!你是雨伞,我是行人,除了你,谁是我在狂风暴雨下的遮蔽?

33 母亲啊!你是大树,我是小草,冷酷的冰雹来了,除了你,谁是我辽阔草原上的保护伞?

34杨若曦 母亲啊!你是阳光,我是行人,在我迷路的时候,除了你,还有谁能为我指引正确的方向?

35杨释钧 母亲啊!你是灯塔,我是小船,当黑暗降临时,除了你,谁能照亮我前方的路?

36殷兴辰 母亲啊!你是树根,我是果实,在我炫耀我的光彩时,除了你,谁能给我养分呢?

37于新豪 母亲啊!你是灯塔,我是轮船,在我迷失方向时,除了你,谁为我指引将要去的方向?

38张天硕 母亲啊!我是土地,您是甘露,干旱来了,除了您,谁能滋润我的心田?

39张彤瑶 母亲啊!你是明灯,我是前行者,黑夜来临,除了你,谁能在我黑夜迷茫时为我照亮前方?

40张一曼 母亲啊!你是雨水,我是小鱼,当干旱来临时,除了你,谁还能让我继续生存下去?

41张雨菲 母亲啊!你是泉水,我是小草,心中的干旱来临,除了你,谁来滋润我干涸的心灵?

42赵政凯 母亲啊!你是一股清凉的水,我是一株在暴晒下的小草,毒辣的阳光蒸发着我,除了你,谁还能让我在这里生存?

43周子晗 母亲啊!你是坐标,我是航船,在我迷茫时,除了你,谁能带我走出困境,驶向光明的明天?

44朱汝豪 母亲啊!你是雨露,我是麦田,心中的干旱来了,除了你,谁还能滋润我幼小的心灵?

45朱文浩 母亲啊!你是天空,我是小鸟,展翅飞翔时,除了你,谁是我自己翱翔的天堂?母亲啊!你是老师,我是学生,在我疑惑不解时,除了你,谁是打开我知识大门的钥匙?

46朱梓赫 母亲啊!你是陆地,我是生物,除了你,谁能给我一个立足之地?

2015级综实2班(按姓氏字母排序)

  1. 边涵晶 母亲啊!你是雨水,我是田野,当土地干涸时,除了你,谁是滋润我的源头?

  2. 蔡依哲 母亲啊!你是大树,我是小草,遇到狂风暴雨的时候,除了你,谁是我遮风挡雨的手臂?

  3. 柴时阳 母亲啊!你是阳光,我是小草,心中的寒冷来了,除了你,谁能带给我温暖呢?

  4. 陈恒博 母亲啊!你是灯塔,我是小船,心中感到迷茫时,除了你,谁为我指示方向?

  5. 冯浩然 母亲啊!你是雨点,我是麦苗,干旱来了,除了你,谁是滋润我甘甜的乳汁?

  6. 冯希开 母亲啊!你是大地,我是小草,除了你,谁是孕育我的摇篮?

  7. 高成歌 母亲啊!你是大树,我是小草,天空下起了雨,除了你,谁为我遮挡雨点?

  8. 高大同 母亲啊!你是阳光,我是小草,寒冬来了,除了你,谁能给予我温暖?

  9. 高贤达 母亲啊!你是雨点,我是小草,大地干涸了,除了你,谁会尽力滋润我的心田?

  10. 高志豪 母亲啊!你是大树,我是小鸟,狂风暴雨来了,除了你,谁是我遮风挡雨的温暖的港湾?

  11. 母亲啊!你是大树,我是幼苗,狂风暴雨中,除了你,谁又是我的保护伞?

  12. 侯少兵 母亲啊!你是阳光,我是向日葵,当我成长时,除了你,谁是我成长的营养品?

  13. 贾恬宇 母亲啊!你是大树,我是小鸟,除了你,谁能为我遮风挡雨?

  14. 母亲啊!你是大树,我是小草,风雨来袭,除了你,谁是我万般依赖的港湾?

  15. 李东朴 母亲啊!你是光芒,我是珍珠,当黑暗侵占我的身躯,除了你,谁使我发光发亮?

  16. 李佳欣 母亲啊!你是雨水,我是大地,干旱来了,除了你,谁是我重新湿润的源头?

  17. 李朋键 母亲啊!你是阳光,我是迷途的旅者,除了你,谁是使我走向光明的指南针?

  18. 李鹏翔 母亲啊!你是橡皮,我是本子,写错了字,除了你,谁能为我除去负担?

  19. 李姝睿 母亲啊!你是大树,我是小鸟,在风雨来临之际,除了你,谁能给予我最温暖的避风港?

  20. 李星宇 母亲啊!你是大树,我是小草,可怕的风雨来了,除了你,谁为我遮风挡雨?

  21. 李之栋 母亲啊!你是大树,我是小草,炎炎夏日来了,除了你,谁是我烈日下的绿荫?

  22. 母亲啊!你是沃土,我是花朵,狂风暴雨来了,除了你,我又能躲入谁的怀抱?

  23. 刘一舟 母亲啊!你是清泉,我是小草,在骄阳似火的夏天里,除了你,谁是滋润我的清泉?

  24. 穆绪超 母亲啊!你是大树,我是小鸟,狂风暴雨来了,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

  25. 聂嘉一 母亲啊!你是灯塔,我是远航的帆船,除了你,谁是我在迷茫时给我前进方向的光明?

  26. 裴多菲 母亲啊!你是清泉,我是干裂的土地,烈日风沙来袭,除了你,谁能滋润我的心田?

  27. 母亲啊!你是清泉,我是草地,烈日炎炎,除了你,谁是我在烈日下的源泉?

  28. 苏宇桐 母亲啊!你是大地,我是小草,除了你,谁能孕育我成长?

  29. 王金宁 母亲啊!你是雨滴,我是萌芽,干旱来时,除了你,谁还是我不尽的源泉?

  30. 王若凡 母亲啊!你是雨水,我是一颗小树,干旱来了,除了你,还有谁会无私地滋润我?

  31. 王一钦 母亲啊!你是园丁,我是花草,心灵被虫子腐蚀,除了你,谁是帮助我的阳光?

  32. 王雨欣 母亲啊!你是园艺工,我是花朵,当干旱降临时,除了你,谁为我施肥灌溉?

  33. 王子科 母亲啊!你是阳光,我是小草,心中的冰冷来了,除了你,谁还会给我温暖?

  34. 吴贺宇 母亲啊!你是长线,我是风筝,狂风暴雨来袭时,除了你,谁是我迷茫中的引导线?

  35. 辛紫依 母亲啊!你是光亮,我是迷途的人,黑暗来了,除了你,谁是我前进路上的光明?

  36. 母亲啊!你是澄莹皎洁的月光,我是乘风破浪的扁舟,黑暗降临之际,除了你,谁能散去我心中的孤寂?

  37. 徐菁楠 母亲啊!你是甘露,我是土地,干旱来临时,除了你,谁是滋润我心田的源头?

  38. 许润政 母亲啊!你是蜡烛,我是火苗,寒冷的大风来袭,除了你,谁会无私地奉献自己的生命保护伞?

  39. 薛依晴 母亲啊!你是大树,我是小草,狂风暴雨来了,除了你,谁是我在天空下避雨的港湾?

  40. 母亲啊!你是明亮的灯塔,我是飘动的小船,当我迷失方向的之时,除了你,谁能指引我前行?

  41. 母亲啊!你是大海,我是小鱼,骤起的风暴来了,除了你,谁是我在风吹雨打下的保护?

  42. 翟翊洁 母亲啊!你是灯塔,我是小船,无边的黑暗来了,除了你,谁会为我点亮前进的道路?

  43. 张修哲 母亲啊!你是雨露,我是小草,炎热之际,除了你,谁能给予我甘甜?

  44. 张依铎 母亲啊!你是风儿,我是沙,当我停步不前时,谁能使我挥洒?

  45. 赵世通 母亲啊!你是大树,我是幼苗,猛烈的狂风来了,除了你,谁是我在风雨中的庇护?


阅读
举报
【引用】母爱无疆,感恩在心——一次语文课堂仿写 - 三驾马车 - 三驾马车

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017