注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:明月几时有  

2015-09-25 20:08:08|  分类: 杏林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小金鱼《原创:明月几时有》


这其实也是个平常日子吧,然而,我想,在一些人的心中,这个日子似乎并不平常。越临近这个日子,心中某个角落的琴弦似乎就被谁轻轻拨响,微弱然而执着地回响着,飘荡着。于是,那几日的睡梦里便时时浮起一轮金黄的月亮。

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”月亮出来的时刻,是一个崭新的时刻,快乐的时刻。想象中的黄金世界就是这样吧?在金黄光芒的照射下,一切都变得美丽而祥和,没有争斗,没有阴晦,没有悲伤也没有彷徨。这样的月亮是幸福的月亮,这样的夜晚当然是黄金一样美妙的夜晚。

月亮是圆的好,月圆之夜当然是亲人团聚的好。不论骨肉同胞,还是亲人爱侣,共赏一轮明月,同圆一份相思,可能是人间至美至乐之事了。否则,就只能对月相思,望月嗟叹了。那一份怀人的愁苦,不是当事人是不能体量个中滋味的。

明月几时有?把酒问青天。这问题还会一直问下去的吧。只要人间还有温暖,只要伸出的手还有回应,只要望出去的眼里还有泪水……

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017