注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】你若顽强到底,一切皆有可能  

2015-09-09 17:50:04|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若顽强到底,一切皆有可能

  上班坐地铁,刚踏上电梯,忽然看见旁边楼梯上有一位手拄拐杖的残疾人,正蹒跚着拾级而上,而这时电梯并不拥挤。站在电梯上经过他身边,我忍不住回望,那是一张青年人的面庞,顿时我脑海中浮现出两个字:顽强!

  上了电梯继续前行,旁边的墙壁上挂着一幅广告:几个年轻人埋头于堆成山的文件中,旁边一个年轻人手握酒杯,仰在椅子上,似在度假,广告语是与其做梦,不如现在行动。这让人联想到,这个年轻人若肯努力拼搏,那梦到的就是未来成功的自己,否则就只是做梦。

  一个残疾人,一幅广告,看似是没有关联的两个事物,在此情景下却让我悟出一个道理:你若顽强到底,一切皆有可能

  面对艰难困苦,如果你选择顽强,那便是选择了可能,而可能就意味着改变。有人说,人生在世,不如意十之八九,要学会忍受。其实,人生本来并没有那么多的不如意要你来忍受。如果你顽强地强身健体,可能就不必忍受病痛的折磨;如果你顽强地学习,可能就不必忍受名落孙山的失落;如果你顽强地拼搏,可能就不必忍受碌碌无为的无奈……

  然而,假如你选择妥协放弃,那一切皆是空话。近日,一名19岁的少年因受挫折,便微博直播结束自己的生命,令人惊叹不已:一朵本该顽强绽放的生命之花怎能被生活如此轻易击败?

  还记得普希金著名的诗吗:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!阴郁的日子需要镇静;相信吧,那愉快的日子即将来临。两百年前的诗句,今日读来依然令人心情平静而又昂扬向上。因为面对不幸,人们总会有两种选择:妥协或顽强,而人们向往的总是后者,能给予人们力量以改变命运的也是后者。

  青年人对于自己的不幸,总能找到抱怨的理由:没有优越的家庭,没有美丽的面容,没有过硬的关系。其实,你也总该找到不抱怨的理由:你有温暖的家,善良的笑容,健康的体魄,青春的活力……这些不都足以让你以一种顽强的态度去奋斗吗?

  人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。这是著名的残疾人励志演讲家尼克·胡哲在其自传《人生不设限》中的话。每一个第一眼看到尼克的人都会为他的身体之残缺而震撼,亦为其精神之顽强而震撼。就是这样一个没有双臂和双腿的男人,顽强地面对上天对他的不公,创造出了生命的奇迹。

  尼克的故事告诉我们:当你用一种顽强的态度来面对人生,那你的人生就不设限!

  青年人,还有什么理由不顽强到底呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017