注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】赵豪:银杏树与梦想——给宏力母亲的一封信  

2016-11-17 08:47:30|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            银杏树与梦想

                                    

                                          

                                                ——致我最怀念的宏力 

赵豪  2016年考取中国政法大学

    又是一年秋叶落。

北京时间十月二十九日,我在北京,看着法大校园里的火红与金黄,细细地体味着思念的凉意。

原来,我离开了宏力,她却一直在我心里。

 

回忆是抓不到的月光,握紧就变黑暗。

如果有人问我对母校最深的印象是什么,我的回答只有两个字:亲切。

初入高中的我,还没来得及摆脱对父母的依赖,每每遇到挫折,总是不经意要看向家的方向。

那时,我觉得,每个住校的孩子,都是猛士。

然而时光温暖,慢慢地我感觉,自己的生活也没有那么糟:我有一个对我无比关照的班主任;有很多认真负责的任课老师;有亦师亦友的生活老师;有好多可以交心的同学;还有餐厅美味的盖浇饭……这些都在我的生命里留下美丽的痕迹。

又或许,对宏力,所有的回忆,都不及一句想你。

在北京,在上海,在广州……不管在这个星球的哪个角落,每一个宏力学子都会在某个时刻,低下头,闭上眼,喃喃自语:“宏力,我想你了……”

 

千金不换,它已熟悉我的汗。

下一个词,坚持。

这是每一个高考党都无法回避的词汇,无论你是独占鳌头或是苦苦挣扎,你都必须在这条路上跑下去,直到终点出现。

你会说你现在很苦,那么,你为什么不退出呢?

你会说你现在很烦,那么,你为什么不放弃呢?

你会说你现在很怕,那么,你为什么不松手呢?

选择有那么多,为什么非要在这一条路上走到黑呢?

因为别的都不适合。

其实啊,虽然我们现在天天抱怨着高考,但是这确实是一条不错的道路。你心里也清楚这一点,所以,再苦,再烦,再怕,也依然坚持在书山题海里,矢志不渝,永不言弃。

人们所有的努力,都是为了在更大的舞台上歌唱,我相信渴望的力量。这股力量逼出我的洪荒之力,使我在那一天没有怯场。我不认为自己超常发挥,但绝没有发挥失常,是渴望让我走下去。

笑看成败,得之我幸,失之我命。

话虽如此,但绝不认命。

 

情感若有行李,仍然沉重,待我整理。

如果没有刘运忠老班,这个有点“话痨”的班主任,说不定我现在已经变成了自己最讨厌的模样。先生自比顽石,为上进者垫脚,为堕落者挡道,任他腹诽千万,依然不忘初心。过去有很多不理解,现在只剩下感谢,是的,大道理我们都懂,但我们往往不能自已,因此就是要有这样一个奉献者,甘为人梯,引导我们走上正轨。

而我们的黄齐老师,犀利而幽默,温柔而倔强,我相信满天的星辰里,有一颗就属于他。因为他太独特,太难忘,永远都坚持着自己的立场。这样的老师不多了,遇见的孩子们,你们一定要好好珍惜。

还有王桂婷老师和张明国老师,说来惭愧,我是这两位恩师的课代表——英语和数学,有很多事都没有处理好,不是个称职的课代表。印象最深的是王老师的那句:“英语连傻子都能学好”;还有张老师说的:“这次的数学考试一点也不难呀……”当时感觉在逗我们,现在想来,这是多么高的期望啊!上了大学之后,在英语读写和大学数学里挣扎,每当生无可恋的时候,这两句话总是会出现在我脑海里,告诉我要坚持下去。

而李胜良老师和朱江波老师有必要特别说一下,这两位是我们的定心丸。“老帅哥”李老师自有一种淡泊之气,在那些紧张的日子里,依然气定神闲,看到他,我心中的焦虑就好了许多。小朱老师,学霸出身,文综二百四十多的成绩让人艳羡,而最让我在意的是他独特的教学方法和他没事卖个萌的特有属性,有这么一个老师陪伴,学习也不算太痛苦。

而欧阳耀斌老师呢……作为一个体育白痴的我,没有得到他任何的批评,他宽容我的所有失误,让我有信心把体育课坚持下去,特此致谢!

 

思念的旺季,霓虹扫过繁华的街。

时间太快来不及,想念很久停不下。

一池弦歌,湖水清澈,我们散作繁星,纪念曾经那些永恒。我会记得每一个宏力人最美丽的模样,一如他们帮助我实现的最美好的梦想。

我的故事很短,思念却会很远,过去虽然过去,有些事情却会永存心底。

愿每一个坚持梦想的孩子都可以成为天使。

                

                           20161029

(以上部分歌词摘自歌曲:《爱情呼叫转移》《你的背包》《岁月如歌》《圣诞结》歌手:陈奕迅)                                  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017