注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】杜雪洁:想你,母校——给宏力母校的一封信  

2016-11-17 08:48:21|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你,母校

杜雪洁  2016年考取同济大学

亲爱的学弟学妹们,请珍惜在宏力学习的日子,珍惜和你日日相伴的老师,珍惜和你朝夕相处的同学,也请珍惜对你无微不至的父母。

我知道,现在的你们肯定叫苦不迭——上不完的课,写不完的试卷以及考不完的试。但是,你要知道,在这条战线上,你们并不是孤单的,上海、北京、河北、陕西还有千千万万个和你们一样的学子在进行着艰苦卓绝的战争,所以你们只有坚持再坚持,努力着,等待着,等待成功的花朵绽放。

来到同济大学两个月后,我发现,大学和我想象中的是很不一样的。这里没有固定的教室,没有老师整天对你“唠唠叨叨”,甚至没有你熟识的同学。你要学会自己替自己做决定,打理自己的衣食住行。这听起来似乎很自由,拥有更多的空闲时间。是的,这的确是很自由,但是在你面临更多的空闲时间和更大的独立性时,你会作何选择呢?我看见在有些大学生那里,只不过是多了刷朋友圈的时间,多了打游戏追剧的时间,多了轰趴聚会的时间——时间便是这样不知不觉地在消遣中悄悄溜走。没了朝夕相伴的竞争对手,也没了努力的动力,没了学霸间的你追我赶,反而降低了对自己的要求。每件事情都有两面性吧,所以你们要学会辩证地看待高中时期的学习生活,在忙中偷闲,在快乐中学习。

和同济相比,宏力有健康好吃且不贵的饭菜,免费提供热水,还有地暖空调和独卫阳台,这一切都让我怀念,不由感叹自己当初身在福中不知福。我记得总爱逗我们开心的黄齐老师,整天向我们推销宏力的东西质量多么多么高,真是爱岗敬业、不折不扣的宏力小粉丝;超级认真负责的老班刘运忠老师,语文讲得真心棒,常给我们播放各种有意思的视频作为小奖励,还教我们练习冥想瑜伽;有趣可爱的历史老师朱江波,我们私下里叫他旋风小土豆。

我曾日复一日地穿过昏暗的黎明,惺忪着眼睛蹦蹦跳跳做早操,踏过瑰丽的夜空听见萧瑟的虫鸣;也曾坐在三楼的教室眺望窗外遐想远方。如今,这一切都渐行渐远,越来越模糊,也因而变得让我如此怀念,成为我生命中浓墨重彩的回忆。

我已踏上新的征程。中学时代哭过、笑过、爱过、痛过,这已足够。期待同学们劈波斩浪扬帆远航,做一个高贵的自己,一个优于昨天的自己,一个崭新的自己。我在同济祝福你们!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017