注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】石晨威:给母校的一封信  

2016-11-17 08:49:05|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给母校的一封信

石晨威  2016年考取中国科学技术大学

来到大学已两月有余,但仍然忘不了在宏力的三年。心中感触很多,从高一的懵懂到高三的成熟,三年的时光,已经在我的记忆中留下了难以抹灭的痕迹。

高中三年无疑是对一个人进行磨练的过程。三年中,老师们的谆谆教诲,同学们的悉心陪伴,这一切至今仍然历历在目。我们一直在向前走,但当我们回头时会发现,过去的美好是时间无法掩盖的。我们不会忘记教过我们三年的老师,陪伴我们三年的同学,还有一直给我们温暖的宏力。

到了大学,或许我们会发现,这里和我们想象的大学并不一样。原来大学还有作业,还有考试,仍然要预习、复习。但是,我们应该用另一种方式去思考大学的意义。打个比喻,高中学习的内容是一个大楼的框架,而大学就是将你的大楼真正建起来。要记住,人生充满了各种挑战,但是每一个挑战都是一个机遇,抓住机遇你不一定成功,但是没有抓住机遇一定不会成功。

以后,在大学,我们更能理解社会,我们可以用一个参与者而不仅仅是一个旁观者的角色去看待社会,甚至是评价社会。我们可以了解到一个全新的世界,以及许多我们以前不知道的事情。

对了,给正在奋斗的同学们一些建议:

1.摆平心态,不因为一次的成功骄傲,不因为一次的失利伤心。

2.照顾好身体,努力重要,但一切都是建立在健康之上的。

3.劳逸结合,高三没有传说中那么可怕,该休息还是要休息。

4.注重效率,高效率才是最重要的。

5.认清自己,多和老师交流,听老师的话。

当然,想学校了:

想她弦歌湖中自由的游鱼;

想她高大的银杏树和独树一帜的玉兰;

还想她在雪后的圣洁美丽……

最后,希望学校越来越好,希望正在拼搏的同学们都能实现自己的目标!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017