注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】规划人生,多元成才  

2016-02-23 21:01:11|  分类: 教学生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规划人生,多元成才

 

 

2016年正月里,收到了长垣县胜蓝艺考中心发来的喜报:河南宏力学校高中部6名学习播音、编导的高三年级同学在省播音、编导专业统考中取得了优异的成绩!

6名同学是:学习播音专业的杜康威、葛畅、王靖颉,学习编导专业的韩哲、宋雨晴、毛宇飞。

胜蓝艺考中心提供的数据显示:河南省2015年高考普通类高校录取线,仅就三本而言,文化课成绩录取线文科还高达397分,理科高达383分;而就2015年高考艺术类本科A段而言,播音、编导专业的文化线仅为330分。

端详着照片上这6名风华正茂、青春勃发的同学,我为他们庆幸,为他们喝彩,也因他们而心生感慨。

假如他们没有学习播音、编导专业的话,他们是否还会有如此灿烂、自信的笑脸?

假如他们一味地走文化课高考之路的话,他们是否还能成就自己进一步深造的大学梦?

假如他们的父母、老师不支持他们的话,他们是否还能在播音、编导专业的学习之路上走到今天?

答案当然是否定的。

我想起了2015年秋、冬的那几个月,几乎每天早饭后、上第一节课之前的那一小时间,我在校园操场散步时,都能在操场东北角遇到苦练播音的那几名同学。细雨中他们在练,旁若无人,自得其乐;寒风中他们在练,抑扬顿挫,铿锵有力;积雪中他们在练,全神贯注,一丝不苟。除了每周末到校外的胜蓝培训中心上课外,其它时间既无父母呵斥,更无老师督促,他们是自觉自愿地自我训练。

什么是好学生?

这当然就是好学生!

怎样的学生才能成为明天的人才?

这样的学生当然就是明天的人才!

什么样的学生才会拥有幸福的人生?

这样的学生当然就该拥有幸福的人生!

我们既需要伟大的科学家,也需要更多顶尖的车床工,还需要无数出色的厨师、园艺师、美容师……改革开放三十多年过去了,无限丰富的中国社会早就在期待着、呼唤着各式各样的人才成就自己的精彩。

换个眼光、换条路径、换把尺子,每个学生都优秀,每个学生都可爱,每个学生都成功!

家长的观念要变,教师的观念要变,帮助孩子选择适合自己的路,指导学生规划人生,成就学生的多彩未来,这是我们共同的责任。

 

【原创】规划人生,多元成才 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】规划人生,多元成才 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】规划人生,多元成才 - 三驾马车 - 三驾马车

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017