注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】盘点手机号码  

2016-04-15 09:38:19|  分类: 语丝纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点手机号码

 

据说,手机号码保持10年以上不曾改变的朋友,是绝对值得结交甚至托付一些要事的人;手机号码保持5年以上不曾改变的朋友,是可以交往并保持亲近关系的人;手机号码每一两年就改变一下的朋友,是需要你慎重交往的人;手机号码一年三变的朋友,你得考虑此人是不是朋友。这话貌似有理,但显然无法囊括复杂无比的手机号码。

盘点过自己的手机号码吗?如果连续三年不曾盘点过手机号码的话,你的盘点就绝对会让你有不一样的震撼与感慨。

有的号码是在酒桌上称兄道弟、呼姐唤妹时存下来的,可是自酒醒之后,就从没有打过一次电话。这个号码也许你已经保存数年了,却完全陌生,你甚至想不起来那个张哥、那个李妹长得什么模样了,你也没有勇气再试着拨打这个号码了:对一个陌生人,能说些什么呢!这样的号码当然可以删掉。大不了下次再在酒桌上相识吧。

有的号码你保存了不止十年,也几乎天天使用,但你对它却没有什么感觉。可能明天你就会删掉它,了无遗憾。这样的号码那样重要,又那样无足轻重。但你还得留着它,它是你生活的一个工具。

有的号码是你也保存了不止十年的号码,但你平时几乎不曾拨打它,只在逢年过节时,通过它互发一条轻轻的问候。“想你了,节日快乐!”一年里或许就用这个号码说这一句朴素的话,但已经有了足够的温馨。这样的号码当然得继续留着。

有的号码是你曾经长时间经常联系的,但终于不再联系了。你也知道这个号码早已为他人所拥有,但你却还愿意默默地保存着这一个永远不会再打的号码,只为了那些曾经的交往。怎么办好呢?那就再继续留着吧。

有的号码你已经保存了许久,虽然两三年也不曾用过一次,你知道它的主人并没变,但你却犹豫着删还是不删。因为,你拿不准它的主人是否还留着你的号码,是否在等着你先删掉它。“再等等,让时间去决定吧。”你只能这样自我安慰。

有的号码你从来不曾打过一次电话,从来不曾发过一条短信,但你还是乐意留着它。因为,它总记得在你生日时给你发来祝福的短信。呵呵,没错,它是网络公司的自动号码。在这个信息时代,温暖人心的常常倒是那些看不见的网络。

有的号码你得进入手机黑名单中才能找到。盘点吧,你发现还是得把它们继续囚禁在黑牢中,否则,你不得安宁。这些号码你不得不保存着,虽然它们在死亡名单中。

也有极个别的号码不待盘点就已被你及时地删掉了,因为号码的主人真的离开了人世。那个曾经给你带来愉悦的号码成了不祥的魔咒,你不知道这个号码未来会为谁所有,但你知道如果拨打这个号码的话,你的耳边再也不会响起朋友的声音。不错,死亡是最好的盘点。这样的号码会随着年龄的增长而不断出现和消失,当然,最后一个被删掉的该是自己的号码。

怎么样?经过盘点,是否删掉了一些?轻松了一些?不过,也不必得意,自己也可能正被他人删掉了呢。

你会发现,盘点手机号码的意义并不太大:虽然自己经常使用的号码顶多占到所有号码的两成,可你必须带着其它的八成号码前行。不过,换个角度看,多带一些不怎么有用的号码前行也不算太大的累赘。多数人都有过丢失手机的体验,那时,最焦虑的事便是急于找回丢失的号码。也是在那时你会发现,你所储存的每一个号码都忽然变得亲切起来,如同你迷失在无边的荒漠中时,哪怕发现沙漠中有一张只写了一个“人”字的小纸条,你也获得了片刻的归属感。

你可以也必须简化生活,但你不能抛弃和割裂生活。

小小的手机,像极了人的整个生活。

2016.4.14

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017