注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】连体重都掌控不了的人,何谈掌控人生?  

2016-05-11 06:13:29|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 肉体才是人的神殿,不管在那里祭祀什么,它都应该更强韧、更美丽清洁。我们都知道身体的重要性,但有没有好好使用它呢?

  健身,这是一个熟悉又陌生的词。我们总是想得多,做的少。我们期望掌控人生,甚至改变世界,但是我们对自己,特别是这个完全交由你指挥的躯体,却置若罔闻。“能掌控身体的人,方能掌控人生。”这跟另外一句颇有哲理的话很相似:“看一个人的身材,就大概知道Ta的修养。”

  初听起来似觉有些玄乎,但细想一下,难道不是吗?生活中很难见到一位聪慧伶俐或优雅高贵的女性是个胖子。她肯定不会有粗粗的水桶腰、圆滚滚的脖子、肥厚的下巴、胖嘟嘟的手、木桩般的大腿。一般而言,文化程度较高、有思想、较理智的女性,大都身材苗条、举止优雅、步态轻盈、形象端庄;相反,那些态度粗鲁、任性放纵、从不读书的女性,少女时代的苗条却常成为昙花一现的回忆。

  对于男性来说,修养对身材的影响也显而易见。一位热爱生活、坚守事业的男子汉,往往会拥有健壮的身躯、协调的体型、结实的肌肉。普京、奥巴马那样的政坛明星,运动员般的骄人身材成为他们争得选票的重要砝码,挑剔的选民绝不喜欢把选票投给连自己身材都管不了的胖人。大量事实证明,身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。实际上,倒不是身材对成功有着影响,而是与身材相伴的,是一个人的意志与修养。

  而修养,即约束自己行为的能力和素养。当然,不喜欢学习,缺乏自我管理能力,没有意志力,管不住嘴,迈不开腿,娇生惯养、自我放任、缺乏毅力、不懂得健康知识等等,影响的不单单是成功,它还是疾病、皮肤粗糙、肥胖和身材丑陋的主要原因。保持好的身材、减肥,同时也是学习自律的过程,更是锻炼意志力的方法。

  那么如何才能保持一个良好的身材呢?跑步,应该是最简单、又最有效的健身方式,如今越来越被很多人所推崇。巴菲特曾经说过,马拉松已经成为伯克希尔企业文化中的一部分。长跑与投资的相通点是:忍受枯燥的过程,控制自己的欲望。在国内,跑步的内涵与企业经营的理念,也因为那些爱跑步的领头人而不断融合。

  了解搜狐张朝阳的人可能记得,去年4月,张朝阳在微博上表示,要开始严肃认真地跑步,于是,每隔几天他都会在微博上po出跑步的进程。2015年4月19日,张朝阳跑完第一个21公里(半马);5月10日,张朝阳又跑完第一个30公里;5月19日,张朝阳顺利跑完人生中第一个42公里(全马)。

  大家都知道健康对我们的重要性,可是我们总是太忙了,忙着工作、忙着应酬……却忘了我们对自己身体健康的承诺。健身对于成功和健康都那么重要,你还在等什么呢?“像身体这样完全听命于你,顺从与你的东西,这世间也很难找到第二样了,所以,为什么不对他做点什么呢?”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017