注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】小思:蝉  

2016-05-14 16:03:07|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小 思

今年,蝉鸣得早。杜鹃花还没有零落,就听见断断续续的蝉声了。近月来窗外的蝉更知知不休的使事忙的人听了很烦。

一天,在树下拾得一病蝉透明的翅收敛了身躯微微颤抖没有声响。它就是曾知知不休地在树上过日子的小东西。那么小却那么响竟响彻一个夏天曾这样问何必聒聒那只不过是一个夏天罢了

朋友说知道吗它等了17年,才等到一个夏天。就只有这个夏天它从泥土出来从幼虫成长过来等秋风一吹它的生命就完结了。

17年埋在泥中出来就活一个夏天为什么呢

朋友说那本来的生活历程就是这样。它为了生命的延续必须好好活着。哪管是90年,90不过要好好活过。

哦!那是蝉的生命意义

斜阳里,想起秋风颜色,就宽恕了那烦人聒聒

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017