注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】用奋斗的汗水擦亮你的名字  

2016-06-18 08:47:31|  分类: 教学生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用奋斗的汗水擦亮你的名字

——在2014级综实班毕业典礼上的讲话

 

2014级综实班可爱的孩子们:

大家好!

两年前,你们在几千名小升初学生中脱颖而出,成为宏力首届“综实班”的学生,你们用奋斗的汗水擦亮了自己的名字,成为人人羡慕的佼佼者。

两年前,你们年龄小,个子低,体重轻,但你们有志向,能吃苦,敢拼搏,一路走来,你们个个都是好样的!

两年里,你们发奋学习,克服了年龄小、时间紧的巨大困难,顺利地完成了初中三年的全部学业;

两年里,你们团结友爱,互帮互助,尊敬师长,爱护校园,文明有礼,是宏力全体同学瞩目和学习的榜样;

两年里,宏力校园到处留下了你们成长的身影:军训烈日下的坚持,运动会上的拼搏,看台上的呐喊,操场上的跳绳,教室里的热烈辩论,图书馆里的静静阅读,餐厅里的狼吞虎咽,宿舍里的欢声笑语;

【原创】用奋斗的汗水擦亮你的名字 - 三驾马车 - 三驾马车

 
    两年里,综实班的老师们竭尽全力、想方设法引领着你们用两年的时间去轻松、开心、高效地学完初中三年的学科任务,你们配合老师全力以赴、毫不懈怠地向科学知识的山峰攀登,综实班的老师和同学之间,同学们彼此之间,结下了真挚纯洁的情谊;

【原创】用奋斗的汗水擦亮你的名字 - 三驾马车 - 三驾马车

 两年里,我几乎天天从综实班的教室外走过,我见证了同学们的辛苦,见证了同学们的奋斗,见证了同学们抛洒的无数汗水,见证了同学们健康快乐的成长。

在即将告别初中的时候,回首过去这浓缩为两年的初中学习生活,大家可以自豪地说:这两年,天天在奋斗;这两年,天天洒汗水;这两年,天天都精彩;这两年,含金量最高;这两年,一生永难忘!在老师们的带领下,全体综实班的同学们以奋斗的汗水再次擦亮了自己的名字,也擦亮了综实班这块闪亮的招牌。

在此,我想逐个读一遍你们动听的名字:张奕秾、侯森、陈上、张含星、潘一鸣、翟晶欣、时尚、陈树森、焦思雯、刘旸、赵宸、程远鹏、娄明宇、朱鹏宇、王翎宇、魏睿辰、张琦涛、葛原博、刘芮嘉、丁彤、魏赞鑫、陈泓君、李宇涵、卢光宇、牛少昂、张鑫磊、杨栋卿、杨仕鹏、陈世煜、付一展、刘通、陈治铭、邢凌飞、张若凡、田浩亢、陈一熙、陈曦、胡庆晨、武鹤星、马啸赞、陈畅、韩雨梦、王玉婷、王一茗、田雨晴、侯逸然、姬宇阳、林恒、葛敬一、侯祎佟、臧涛、曹军政、张益菡、刘少恒、秦诗睿、甄富涵、孙宇同、李慧瑾、张雨、吕蕾、尚晓朕、赵耀、史方琼、李超庚、武笑宇、魏雨壮、韩艺博、曹宇珩、牟琦琦、焦天玺、贾一晨、苗苗、王允、闫妍、张艺涵、罗佳瑶、孙嘉泽、刘艺、郜立爽、刘字毅、王艺驰、王京林、王水源、贾茂义、韩旭、任士军。

2014级综实班的孩子们,你们个个都可爱,你们的名字个个都动听。我从心底里喜爱你们这群奋发向上的阳光少年!我和你们的老师们同大家的心情一样,舍不得你们这个团结奋斗的群体过早分散。但是,还是得有一部分同学提前离开我们这个可爱的团队,我们心里都感到很难过。

不过,没有关系,大家都还在高中部学习,都继续享受宏力为大家提供的优惠的学习条件。我相信:那些将要离开我们综实班团队的同学们,无非是初中正常毕业后进入了一个新的班集体;在新的班级环境里,你们一定能找回更强的学习自信心,你们的聪明才智一定能更好地得以发挥,你们的学习成绩一定能大幅度地进步;只要你们继续保持过去两年来养成的好习惯,坚守远大志向,坚持拼搏奋斗,高中三年后,你们完全可能取得比在综实班里更理想的成绩!你们完全可以用奋斗的汗水把自己的名字擦得更加闪亮!我期待着你们,也会继续关注着你们。

2014级综实班的全体同学们,当你们即将告别初中生活的时候,你们就将永远告别了初中这两年短暂的、浓缩的、精彩的少年时光,同时,你们也将开启高中更加精彩的青春时光。在高中三年里,你们的身心将迅速成熟,你们的学识将大幅度提升,你们读中国一流大学、世界一流大学的梦想将在你们挥洒汗水的奋斗中变为现实,你们肩负天下、追求卓越、造福社会的青春理想将在你们挥洒汗水的奋斗中变得近在眼前,触手可及。

孔夫子说:“吾十五而有志于学。”

李太白说:“天生我材必有用。”

海伦·凯勒说:“如果一个人有了高飞的冲动,就决不甘于在地上爬。”

我要说:“身在宏力,当怀肩负天下之志;走向社会,当做追求卓越之事;人生在世,要不虚此行,要不负此生,要用奋斗的汗水擦亮自己的名字!”

告别初中,走向高中。2014级综实班的全体同学们,未来,无论你在高中部哪个班级,我们都还将一起挥洒汗水再奋斗它三年,而今天,此时此地,我们可以一起相约2019年的高考:

成功一定属于2014级综实班的每个学生!

光荣一定属于2014级综实班的每个学生!

自豪一定属于2014级综实班的每个学生!

谢谢大家!

2016.6.16

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017