注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何简便地补充人体所需的电解质  

2016-07-05 08:58:39|  分类: 健康之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补充电解质的办法,可用的是:喝巧克力牛奶、吃咸肉以补充;吃橄榄油、海带、黑麦、西红柿以补充氯化物;吃葡萄干、香蕉、海带、土豆、红薯以补充;吃牛奶、豆浆、麦片粥、酸奶以补充;吃绿叶蔬菜、坚果、全麦食物以补充

网上还有一种电解质饮料的配方:葡萄糖38.6克、氯化钠0.6克、蔗糖10.0克、柠檬酸钾0.3克、柠檬酸(无水的)2.8克、糖精钙盐0.2克、柠檬酸钙(冰的)1.0克、苯甲酸钠0.5克、调味品适量、维生素C适量、色素适量。

含电解质的饮料脉动激活尖叫佳得乐宝矿力水特。据说“宝矿力水特”效果不错,成份与汗液相似。

自制葡萄糖水:500ml水里加125g(约1/3袋葡萄糖粉),就能制成25%的葡萄糖溶液了,相当于药店卖的25支。等于一天的能量需要。

简便的制作法:一杯柠檬或橙汁,加点盐、糖,简单而且经济。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017