注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有野心才能成就未来!  

2016-08-15 10:44:46|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论在哪个朝代,还是哪个国度,都以成败论英雄,不要说我淡泊名利,那只是给自己找了个不想上进的借口。
  
有哲人说:“一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。”这话不无道理,年轻人的想法是什么?某种意义上说就是野心,如果在社会上经历三年了,还是浑浑噩噩,无所事事,那么他将会没有大出息了。
  
1949年,一位24岁的学财会的年轻人大学毕业了,他的父亲和他说:“通用汽车公司是一家经营良好的公司,建议你去看一看。”第二天,年轻人果然穿戴得整整齐齐地走进了美国通用汽车公司。见到面试官,他信心满满地说自己要应聘会计工作。
  
这位自信的年轻人给面试官的第一印象就十分深刻,面试官告诉他:“现在只有一个空缺,可那个职位十分艰苦难当,好几个有经验的应聘者干了一天就跑路不干了,一个新手可能很难应付得来。”他当时只有一个念头,即进入通用汽车公司,展现他足以胜任的能力与超人的规划能力,于是他对面试官说道:“您放心,这根本不算什么,它是未来工作的一部分。只要那个职位给我,我一定会把那份工作做到最好!”
  
于是,面试官决定雇佣这位年轻人。尔后,他对他的秘书说:“我想,我刚刚雇佣了一个想成为通用汽车公司董事长的人!”年轻人刚进公司工作一个月,就一本正经地告诉他的合作伙伴说:“我将来要成为通用的总裁。”这位年轻人叫罗杰?史密斯,三十年后,野心成真,他果然出任通用汽车董事长。
  
通用汽车公司是什么公司?全球著名品牌汽车雪佛兰、别克、凯迪拉克等就是通用汽车公司生产的,在世界500强企业中,它的排名也在前列。能够做这样一家大公司的董事长那已经是很非凡的人物了。

如罗杰?史密斯一样,古今中外,野心成真的人很多很多。曾任韩国总统的金泳三少年时就在自己的书桌上刻上“韩国总统金泳三”几个字。秦朝末年,看到秦始皇出游时威严浩荡的仪仗队,少年项羽说:“彼可取而代也!”乡野小吏刘邦则说:“大丈夫当如此也!”后来,野心成真,项羽成了霸王,刘邦当了皇帝。
  
由此看来,人是应该有点野心的,某种情况下,野心越大,你未来的成就就越大。多大的野心成就多大的事业。古往今来,凡成大事者,哪一个不是受了野心的驱动呢?今天的社会,野心已经不再是一个贬义词,当然,有野心不一定能实现,但没有野心一定不能实现。
  
无论什么社会,永远都是以成败论英雄,特别是今天的年轻人,不要说我淡泊名利,那只是给自己找了个不想上进的借口。不要让自己随波逐流,否则自己就如浮萍一样,在水面上随风飘荡,最后腐烂在水中。做一个有志向、有魄力、有胆识的人,这样才不会失去方向,才不会被社会淘汰,才能走在社会的前列。
  
借用一个哲人的话:“这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。”“成为这一小撮人”就要有野心。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017