注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马德:讲究的时候到了,因为我们已经将就了太久、太久(转载)  

2016-08-15 10:55:05|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    马德:讲究的时候到了,因为我们已经将就了太久、太久(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉










             人生,好多时候都要消耗在诸多的无意义上。

  无意义的具体表现是,场面很热闹,但事后无价值。因为,更多的场面只是为了彼此的脸面。

  一个人,在无意义中待得太久,追求就会走眼,理想就会走形,意志就会走脱。无意义产生的最大意义是:空耗。从此,人生荒腔走板,忙忙碌碌却庸庸碌碌。

  在一个把无意义当成有意思的俗世,生活的一切,必然都会深陷在这个大坑里。明知无意义,还必须混迹其中,否则,就会显得离经叛道,就会显得孤高傲世。

  开始你还是被迫的,时刻想着逃离,但混迹久了,有心也会熬成无力。换一种表述就是:生活没打垮你,但无意义拖垮了你。

  有一种苟活,叫不能为自己而活。你想有意义地活好每一天,人生却给了你无意义的一辈子:

  ——一个看不见未来的单位

  ——一群乌七八糟的身边人

  ——一堆勾心斗角的破事

  以及,应付不过来的酒局饭局会局赌局各种局——你是欲罢不能的局中人,却难是自己的剧中人。

  就像不为无爱的婚姻忍辱负重一样,也不必将无意义的人生厮守到底。活到别人高兴不是我们所需要的,我们所需要的是:别人高兴的时候,自己也高兴着!

  讲究的时候到了,因为我们已经将就了太久太久。


  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017