注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功指南:看完这7条,年薪百万只是一个小目标  

2016-09-25 10:31:26|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转载自:咪蒙


“你离年薪百万,只差这7句话。”

怎么才能做到年薪百万?
不知道,没拿过那么低的。
好想这么酷炫地回答啊。
年薪百万的人到底凭什么这么屌?
抱着好奇,我采访了一堆年薪百万的职场精英,感觉他们是独立于大众之外的另外一个物种。
总结起来,他们最重要的特质就是以下7点。


01
能源源不断地生产鸡血

基本上,年薪百万的人都自带鸡血,造血功能超级强,他们不需要靠别人的评价来获得支持。
尤其体现在抗压能力上,普通人遭受打击,被骂几次,被批判几回,自信心就会大受打击,开始怀疑自己怀疑人生。
年薪百万的人极度受挫的状态下,也能迅速调整,迅速反弹。
这不是他们懂几句鸡汤的问题,他们有完整的自我调节机制。
朋友Elly就说,年薪百万的人都练就了一整套激发自己正能量的方法,比如看书、运动、听演讲、接触更高能量的人(大概是年收入千万级、上亿的吧),很快就能重新调整到最佳状态,然后继续战斗。
其实每个人都有低潮,都有情绪,比赛的就是看谁能快速做出自我调整了。


02
不设限,不怕被拒绝

以前报社策划一个系列活动,每年一届的。
我和同事都分别去请龙应台来演讲,我试过两次,被拒绝了,我就放弃了。
而另一个同事,他花了四年时间去死磕龙应台,写过很多封邮件,去龙应台所有的演讲现场跟她沟通,托各种朋友(包括香港和台湾的朋友)介绍,拜访龙应台好多次,终于请到了
这就是差距。
年薪百万的人,不在乎被拒绝,也不会给自己设限,什么都敢想敢做。
朋友慧超说,他认识一个男生,大三的时候组织了一场在国家会议中心的超大型公益论坛,光场地费就超过100万了,他找了许多一流公司做赞助商,还得到了联合国秘书长发来的视频贺词。
当时连很多大型NGO组织都不敢想的事,他做了,而且做成了。


03
格局大,顺势而为

如果你想年薪20万,拼的主要是勤奋。
如果你想年薪100万,拼的主要是格局。
格局分三个层次:
第一,你的人生规划是什么?任何与你的目标无关的事,什么极品同事要搭顺风车啊,抠逼同事蹭吃蹭喝啊,都不用在意。
第二,你在公司的位置是什么?你可以超越你的位置,站在老板的角度去考虑问题,你就更明白你该做什么,不该做什么。
第三,行业的大势是什么?
不要被日常中的繁杂事务所困住,要有“抬起头看星星的能力”。
就像微信公号刚刚崛起的时候,很多人都不看好,而那些率先转战公号的人,就占领了先机。
还有那些以互联网思维去做餐饮、服务业的人,就是顺势而为。
凡事分清轻重缓急,抓大放小,以及具备前瞻性,这就是牛人最厉害的地方。


04
对自己高标准,永不满足

年薪百万的人在工作中最讨厌什么得过且过、顺其自然。
一旦状态趋于舒适,他们就会特别警惕,完了,是不是自己没有进步了?
面对高难度的新任务,普通人想的是,能不能不做?他们畏首畏尾。
年薪百万的人会觉得,哇,有意思!他们热血沸腾。
普通人认为工作和生活要分开,一到6点立马下班走人,稍微一加班就怨声载道。
年薪百万的人工作就是生活,从来不在乎什么舒适圈。Elly说,职场牛人一旦进入稳定期,就会开始规划下一个挑战和目标,急速扩张自己的领域和边界
他们不是为了让自己舒适,而是不断寻找新挑战,让自己不舒适。


05
具有绝对的不可替代性

一个公司或一个部门,有你和没你,差异越大,你就越牛逼。
如果你离职,对公司没什么影响,能迅速找到替换你的人,那你每个月拿几千块,都是赚到了。
如果你离职,公司某个部门的根基都动摇了,很长时间内都找不到合适的人替代,那你该拿高薪。
你的能力越稀缺,你的价值就越大。
技术、人脉、情商,这几样你但凡有一样到了极致,你年收入就跳到更高层级。你能解决的问题越大,你的效率越高,你能管理更难管的人,你的薪水就会越高。


06
极度自律,执行力超强

年薪百万的人都是死。变。态。
我有个年薪百万的朋友,不管头一天工作到多晚睡觉,第二天早上6点起床准时去跑步。
他说自己也是正常人啦,也有放松的时候。
一年有两天可以允许自己睡到早上8点,大年初一,和自己生日当天。
还有,我以为自己很勤奋了,结果看到一些公号狗更夸张啊。比如王宝强事件、女排夺冠,热点一出来,好几个公号第一时间更新,资料还特详实,都是大周末啊。
当时我就在公司群里感慨啊,他们好强啊,我太羞愧了。
于是我就去睡觉了。
决定要干单大事的时候,普通人会说,等我休息一下,等从明天开始,要不过了这周再说。
牛人是现在、立即、马上开始,绝不废话。
他们有个共同特点就是身体倍儿棒。可以睡每天只睡三四个小时,精神还特好。
所以啊,一切行业拼到最后,比的都是谁身体好。


07
具备逆向思维,善于创新

我以前的一个媒体同行,他读书的时候就跟别人不一样,他写中文系的论文,分析杜甫诗歌,还动用了各种图表,很少见,也很酷炫。
后来他当了记者,写美食,写一盘鸡杂,用新闻体、王家卫体和古龙体三种方式写,那是10年前哦,还是蛮有创意的。
他做任何事都跟别人不一样,别人的自我要求是完成,他的自我要求是创新。后来他去了一家大公司当创意总监,三年前年薪就过百万了。
牛人的思维方式是什么?
是先想到最常规的观点和方法是什么,然后排除它。
这就是逆向思维。
最具有创新思维的大概就是乔布斯吧,他不是把手机做了局部革新,而是重新发明了手机。
我们每个人在职场上需要创新。
每个品牌也需要创新。
创新就是自我颠覆、自我重建、自我更新,这样生命力才能更持久。
比如宝马BMW,这个品牌诞生已经100年了,它一直坚持产品创新,创新就是他们的精神内核。
宝马给我的印象一直年轻、酷炫、新贵,每一次都能给人惊喜,每一次都呈现出全新的爆发力。
为了宣告 “下一个100年”的开始,宝马还推出了一款超级酷炫的概念车。
9月7日-12日,宝马BMW在德国慕尼黑举办盛大的Party,很多宝马车主从各个地方赶来玩耍,完全是出自于对品牌的热爱。
很多人把珍藏的老爷车开出来——顺便说一下,我超喜欢老爷车的。

宝马车被车主家庭一代又一代传承驾驶至今。
对粉丝来说,宝马已经超越了车本身的意义,更是一种陪伴,陪伴他们一起走过了很多路,去过很多地方。
既有热血和激情,又有文化积淀,宝马的创新精神和专业态度,也同样影响着他的粉丝们。

谁说只能在自行车上笑,明明在宝马车里笑得更爽好吗。
http://phenixzhansheng.blog.163.com/blog/static/207761308201682222712279/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017