注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】田豪爽:老爸是老师  

2016-09-08 19:37:42|  分类: 杏林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爸是老师

田豪爽

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。我生活在一个一个普通的知识分子家庭,在这个“学校”中我的父亲言传身教,让“小家”变“大家”。父亲营造的良好家风时刻影响着我,努力做一个创先争优的奋斗青年。

    我的父亲田许龙,今年49岁,是一名高中高级教师,从教27年,做了27年的班主任,桃李满天下,他把对事业和学生的爱融为一体,身教重于言教,深入钻研业务,不断提升自己,努力工作,用人格魅力影响学生,用人生信条引导学生,以做到极致要求自己,以永不言弃激励自己,赏识每一个学生,关爱每一个学生,不放弃任何一个学生,善于发现学生的闪光点,使学生能够发挥其特长,成为社会有用之才,与学生交朋友成为学生的良师益友,在班主任工作中是精益求精并乐在其中,从而取得了优异的教育教学成绩,他教班级中先后有二十多名学生考入清华大学、北京大学,有上千名学生被一流的大学录取,他本人多次被上级主管部门和政府表彰。他取得的荣誉有:河南省教育厅授予“河南省教育厅学术技术带头人”;“双百人才”“奥赛优秀辅导员”;“优秀教育工作者” “功勋教师”“模范教师”“特殊贡献教师”“省、市、县各级优秀班主任”称号,等等;他编写了论著数学《英才园地》系列丛书,论著《名师导学高考总复习理科》、《名师导学高考总复习文科》;多次在CN刊物上发表论文,研究推广了他自己的教学成果:自主探索---动手实践----合作交流—分层教学的模式。他出版的论著、荣誉证放在一起足有一米多高。

    父亲勤勉尽职、爱岗敬业,全身心的扑在教育事业中。他常年早上530起床,晚上11:00下班回家,除了回家吃饭就是在办公室、教室、学生宿舍,他热爱本职工作,把自己的精力、能力全部用于教育教学工作中,有良好的职业操守,真诚对待学生,坚持全心全意为学生的宗旨,在生活上关爱每一位学生,在学习上耐心对待每一位学生,做好培优补弱,实施分层教学;对于部分基础差的学生给予他们更多的爱和关心,培养他们的学习兴趣和自信心,在学生中享有很高的威信。

【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车

 

    父亲最常说的一句话就是:要做单位中最拔尖的人,这句话从小就深深的印在我的脑海中,学生时代,我力争让自己的成绩做到最好,有付出才会有收获,高中三年,我的成绩始终在班级前两名,大学生涯,我获得了特等奖学金的荣誉,父亲的谆谆教导始终激励着我奋发前行。不积跬步无以至千里,所有的成绩,都是辛勤汗水换来的,是个人不断奋斗的结果。

如今,我已进入农行心脏部门--数据中心工作,在工作中,我不忘家父教诲,不忘家规家训,以行为家,用自己最大的努力在自己岗位上做出应有的贡献,不断培养自己的责任心和使命感,积极进取,创先争优。入行伊始,我在运行作业部承担着运行操作7*24小时的运维职责,运行操作事关全行生产系统的安全运行,我深感自己肩负的责任和使命。我秉承父亲一丝不苟、认真严谨的工作态度,严格按照操作日志进行日常操作,依据异常处置流程处理系统告警事件,杜绝任何生产事故的发生,发扬工匠精神,爱岗敬业;从20165月开始,我调整到运行作业部自动化研发岗位,在新的岗位上,我同样以父亲为楷模,发挥刻苦钻研、勤奋治学的精神,积极向身边同事请教学习开发技术,博观约取、厚积薄发,任劳任怨,努力践行“百般磨砺、顽强奋斗”的家训,为数据中心的自动化运维做出自己应有的贡献。

十年树木,百年树人,父亲用了半生精力致力于祖国的教育事业,榜样的力量是伟大的,我要不断提升自己的工作技能,不断进步,以数据中心为家,在平凡的岗位上,磨炼自己,为农行这个大家庭贡献自己的智慧和才能。


【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
 
【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
 
【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
 
【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
 
 
【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
 
【引用】田豪爽:老爸是老师 - 三驾马车 - 三驾马车
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017