注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】有妈的孩子像块宝  

2016-10-11 11:48:44|  分类: 语丝纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有妈的孩子像块宝

刘向力

不知不觉老妈离开我们快百天了,在这百天里常常想起我的老妈。

前段时间在前滩家里,好几次有人找不到东西,我就想大声说“问你奶奶”或者“问咱嬷”,话到嘴边,突然想起,老妈已经离开了我们……老妈的音容笑貌在我的心里永远挥之不去。

【引用】有妈的孩子像块宝 - 三驾马车 - 三驾马车

 【二哥给老妈洗头发】

前几天,也就是十月三号,我们陪同父亲去看壶口瀑布,不但没有看上,一路还非常辛苦。那天返回前滩家里已经是晚上六点多了,正好大哥熬了一大锅米汤,由于一天奔波,没有喝太多的水,渴啊,我就喝了两碗米汤。由于米汤有点稠,我又喝了一大碗白开水,喝得就太多了。

在前滩有个习惯就是晚上睡得比较早,不到九点我就躺下了。可是睡得糊里糊涂中一阵尿急,起来一看是在前滩家里,睡前没有提尿盆,我只好披上衣服上厕所,回来一看手机才十一点多。我躺倒床上在想,老妈在的时候我们如果回老家来,虽然我也是五十好几的人了,老妈也总要亲自把尿盆提着,放到我的床前……想着想着又迷迷糊糊睡着了,正当我睡得正香的时候又一阵尿急把我憋醒了,无奈只好又披衣如厕,再回来看看手机才三点多。我后悔没有提尿盆,让我来回跑了两次,也没有睡好觉。

【引用】有妈的孩子像块宝 - 三驾马车 - 三驾马车

 

也许睡得差不多了吧,我躺在床上,翻来覆去死活睡不着。我在想,老妈在时,她对我们的关心可以说是无微不至,如果老妈还在,我也不会有这样半夜外出上厕所的尴尬了。我想起了那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。真是千真万确,有妈的孩子像块宝!

2016.10.11,于平陆

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017