注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】马云的相貌  

2016-10-20 17:27:35|  分类: 语丝纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云的相貌

 

 

“马云”,这个名字现在不用再做解释了,他的事业和财富就是最清楚直白的注解。

不过,国人一提到马云首先想到的未必是他的事业和他的财富,而首先想到的是他那张看着别扭的脸,文雅一点地说是看着别致的脸。

一般的人,人到中年的相貌与幼时的相貌相比常会发生很大变化,比如,让一个中年人找一下小学毕业照或是初中毕业照中的自己,那相貌就变得常常连自己都认不出来了。马云的相貌却绝不这样,无论他在哪个年龄段,无论在怎样的人群中,谁都可以一眼认出:这是马云,哈哈!

没办法,马云的脸,与众不同;马云的脸,特色鲜明;马云的脸,特色持久。

【原创】马云的相貌 - 三驾马车 - 三驾马车

 

想来马云正是因为有了这张脸,才成就了今天的事业。想想看,虽然马云今日已经名满天下,可他的那张脸还时常被当作调侃的对象,比如,同样有一张特色鲜明的脸的俞敏洪,就调侃自己的脸比马云的脸还要中看些;那么,青年时、少年时、幼儿时的马云,还不知道因为他的那张脸受了多少嘲讽。一个受过嘲讽、战胜嘲讽、无视嘲讽的人,必定是一个内心非常强大的人。受人嘲笑——勇于自嘲——充满自信,这应该是马云精神的成长史,也是马云那张脸的成长史吧。

【原创】马云的相貌 - 三驾马车 - 三驾马车

 

马云显然是敢于对自己的相貌负责的人,也确实是成功地负起了责任的人。正如林肯总统所说:一个人,40岁以前的脸是父母决定的,但40岁以后,就应该由自己决定了。一个人到40岁以后,就要为自己的相貌负责。而今,还是马云的那张脸,其实已经有了太多的不同。正如马云自己的回答,当一个女大学生当场对他提问“是否满意自己的相貌时,马云幽默而自信地说:青年时不满意,现在很满意。更有人调侃式地对马云的脸作出了这样的精辟总结:男人的相貌与智力成反比。

【原创】马云的相貌 - 三驾马车 - 三驾马车

 

其实,仔细端详马云的脸,你会发现,这绝对是一张非常耐看的、聪慧帅气的脸。它的鲜明特色主要并非因为下巴短而尖、嘴唇短而薄,而是因为脑门宽—上下、左右都宽。马云的智力显然是一流的,如果说青年时马云的相貌和他的智力成反比的话,那么,而今他的事业财富和他的社会担当已经让他的相貌和他的智力成正比了。老实说,马云的知名度那么大,出镜率那么高,人们早已习惯了他的相貌:马云就该是这张脸。

【原创】马云的相貌 - 三驾马车 - 三驾马车

 

世上恐怕只有父母眼中的马云始终都是最帅的吧,这与他有多大的事业无关,这与他有多少钱无关。而在世人眼里,成功成名后的马云还是要比青年、少年时的马云耐看些,这当然与马云的事业有关,与马云的财富有关,与马云的社会贡献有关,更与马云的精神气质有关。

【原创】马云的相貌 - 三驾马车 - 三驾马车

 

这是必然的,即便如马云所预言的那样阿里巴巴能高寿到102岁,马云自己和马云那张脸也都注定比阿里巴巴活得更长久。

2016.10.20

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017