注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲生平  

2016-10-05 19:54:56|  分类: 语丝纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲生平

我的母亲贺改菊,山西省平陆县张店镇岭峤村人,生于1936年农历九月十一日。1953年农历四月二十日,母亲嫁到张店镇前滩村与父亲刘克武结婚。婚后,母亲共生五男一女:长子刘向苏、次子刘向力、三子刘向荣幼年夭折、四子刘向军、五子令狐永杰、一女刘代芳。

母亲心底善良,勤劳俭朴。公爹年迈体弱,母亲精心赡养伺候;孩子幼小,母亲悉心抚育。父亲在外工作,无暇照料家庭,家里的牲口母亲得饲养,责任田的农活她一人承担。直到晚年,母亲还拖着沉重的病体,手扶拐杖,不停地做一些她本不该做的活计。

母亲的一生是多灾多难的一生。她少年丧父,备受饥寒。中年,母亲患肺结核和肠梗阻,曾先后做过三次大手术。在第三次手术时,母亲的肠子被切除了一段,已怀孕七个月的胎儿被取出,后被人抱走,取名令狐永杰。到了老年,母亲不幸又患肺癌,虽经全家人到处求医诊治,但还是未能挽救母亲的生命。

2016720日(农历丙申年六月十七日)下午六点五十八分,母亲与世长辞,享年八十有二。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017