注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对英语教学的思考  

2017-02-22 15:15:53|  分类: 教学生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对英语教学的思考

 

 

在英语教学中有许多有意思的问题值得思考。

为什么所有文字都起源于象形文字,而英语却走上了表音文字的道路呢?

为什么表音文字的英语远比表意文字的汉语有更严谨的规律性、逻辑性呢?

为什么对逻辑性很强的英语学科女生却普遍比男生学得轻松、学得要好呢?

为什么英语学得很好的女生走向社会后成为语法学家的远比男生要少呢?

作为一种语言学习,毫无疑问需要在听、说、读、写四个方面学中练,练中学,那么,怎样“多快好省地提高多学多练的效果呢?

在非母语的环境中,面对不同类型的学生,英语有没有相对更高效、更科学的教学方法呢?

在全球广有影响的十几种外语教学法中,对中国学生而言,直接法、听说法是否更适合幼儿,情境法、交际法是否更适合小学生,全身反应法、自觉实践法是否更适合初中生,社团学习法是否更适合国际班学生,暗示法、认知法、任务教学法是否更适合高中生呢?所有方法中,有哪些合理的因素可以整合起来适应眼前的学生呢?中国本土的张道真教学法、张思忠教学法、扶忠汉教学法,有哪些可以借鉴的做法呢?

面对未来高考英语必考、听力计入总分且每年考两次的新情况,我们如何大面积、高效率地提高全体学生的英语成绩呢?

面对名牌高校自主招生对英语大赛获奖成绩的要求,我们如何有效地拔高尖子生听、说、读、写的英语综合能力呢?

宏力高中部的英语教师是一支专业一流、作风一流、业绩一流的队伍,现在面对周边学校同样通过狠抓书写、狠抓训练来提高成绩的压力,我们应该如何进一步提升自己的教学能力,如何进一步打造我们的高效英语课堂,如何进一步提高学生的平均成绩、培优成绩呢?

英语教学能力的提高永无止境。每一个英语教师只要不断实践,不断反思,不断学习,不断提高,就会在新的层面上回答上述这些问题,就会把自己也把学生提升到英语教学的新高度,也就一定能百尺竿头,更进一步!

2017.2.22

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017