注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】总统令被联邦法官冻结,特朗普要上诉  

2017-02-09 06:08:19|  分类: 教学素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普禁入境总统令被联邦法官冻结,他要上诉 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
美国西雅图一名联邦法官下令,全国暂缓执行总统特朗普签署禁止七个穆斯林国家公民入境的禁令,是近期多宗入禀反对禁令的官司中,涉及范围最广的一次。

此次裁决被视为是对特朗普政府的一大挑战,但可以提出上诉。司法部表示会研究判辞,再决定下一步行动。

上周特朗普的移民禁令触发大规模示威和在美国多个机场引起混乱,美国国务院称至今六万签证被废除。

特朗普的禁令禁止伊朗、也门、利比亚、伊拉克等七个穆斯林国家的公民入境90日,无限期停止接收叙利亚难民,并暂停美国难民收容计划120日。

此前多个联邦法官已下令暂停把签证持有人递解出境,但此次西雅图法官下令的,是首个适用于全国的判决。

作出裁决的法官詹姆斯-罗巴特(Judge James Robart )否定辩方指美国州政府无权挑战特朗普政府的行政命令这一说法。

华盛顿州检察官鲍勃-弗格森形容裁决是一大胜利。"没有人,包括总统,可以凌驾法律。"他说。

詹姆斯·罗巴特(James Robart),2003年被时任总统乔治·布什提名为联邦法官。巴特1947年出生于西雅图市,1969年毕业于惠特曼学院,1973年毕业于乔治城大学法学院。1973年至2004年间,他为Lane Powell Moss & Miller律师事务所工作,并于2003年至2004年成为该事务所的合伙人。

罗巴特曾是西雅图儿童福利院的前任主席和理事,该福利院主要为有精神健康问题的孩子和家庭提供帮助。罗巴特还与华盛顿的儿童家庭协会保持密切联系,该协会帮助家庭改善孩子的生活。

2016年9月,罗巴特在评论警方滥用暴力时引用了“黑人的命也是命”这句流行语。当时,他引用美国联邦调查局(FBI)的数据说:“警方枪击致死的人数中有41%为黑人,而这些城市里只有20%的居民是黑人,黑人的命也是命。”


特朗普总统令被法官封杀提出上诉被驳回 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
2017年2月3日,美国华盛顿州西区联邦地方法院法官罗巴特裁定,在全美范围内暂停实施移民政令。美国司法部2017年2月4日就这项裁定提起上诉,但联邦上诉法院5日驳回此请求。

【川大爷,你怎么就不懂得向“司法独立”亮剑呢?】美国总统特朗普发布的关于入境的总统令执行没几天就被联邦地区法院的一个小小是法官给封杀了。特朗普本想通过二审挽回颜面,可联邦上诉法院驳回上述。世界唯一超级大国的民选总统,美国共和党的核心,上台没两个星期就吃官司,而且还输了官司,连上诉的机会都不给,把总统弄了个大窝脖,美国法官太拿总统不当干部了!川大爷,你也太窝囊了吧,连赵国的一个小村长都不如!“司法独立”这么可怕,你怎么就不懂得向“司法独立”亮剑呢!

特朗普首席策略师:中美在中国南海必有一战 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

美国参议院和州长会见蔡英文 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017