注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】阿尔伯塔大学最高奖学金4万5千加元花落苏安!全球只此一人!  

2017-03-11 09:19:44|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔伯塔大学最高奖学金4万5千加元花落苏安!全球只此一人!

 2017-03-11 苏小安 苏安高中

【引用】阿尔伯塔大学最高奖学金4万5千加元花落苏安!全球只此一人! - 三驾马车 - 三驾马车


郜晓龙同学来自河南省宏力学校,2016年暑期入读苏安高中。在2017学年的大学申请中以优异的成绩和杰出的课外活动经历被阿尔伯塔大学工程学院提前录取。3月更传来佳讯,在荣誉奖学金的角逐中,郜晓龙同学胜出并荣获May Quon 最高荣誉奖学金,奖金高达45000加币,折合人民币23万元!

 

May Quon奖学金是阿尔伯塔大学面向国际学生开放的荣誉奖学金,选拔标准极其严苛,最高奖4万5千加元奖学金全球名额仅设一人,被我校郜晓龙同学赢得。


【引用】阿尔伯塔大学最高奖学金4万5千加元花落苏安!全球只此一人! - 三驾马车 - 三驾马车


恭喜郜晓龙同学!拿到奖学金后,我们也对他进行了采访:

 

拿到奖学金是怎样的感受?

实话实说,我根本没有想到我会真的拿到奖学金。我还记得那天是第四节课的课间,查邮件的时候看到阿尔伯塔大学给我新发了一封邮件,里面还有关键词congratulations。我奇怪为什么已经拿到了录取,还有恭喜的邮件,点开之后,才意识到是自己拿到了奖学金。那是一种意料之外,非常惊喜的感觉。

 

当初是怎么了解到阿尔伯塔大学的?

在来加拿大之前,我了解的大学只有麦克马斯特大学、多伦多大学、滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学和维多利亚大学等河南宏力的学长们申请过或者老师们考察过的大学。虽然知道它们的名字,但了解的程度也只停留在排名和专业上。

 

来到苏安之后的相当一段时间,我都把麦马作为目标,因为很多我熟悉的宏力学长们去了麦马,我觉得去同样的学校可以互相照应,心里比较踏实。

 

入学之后,我发现学校提供了很多大学申请相关的讲座,班主任把西部到东部的主要大学跟我们一一介绍;除此之外还邀请了各个大学来学校参加大学展,或者做专门讲座,这对我们这些第一次来加拿大的留学生来说真的至关重要。有了这么多信息,我开始逐步了解其他的大学。除了排名和专业,班主任还会引导我们关注大学提供的课程种类是不是丰富,授课的方式是大班制还是小班制,学费和住宿的情况,城市的文化个性、地理特征,气候变化、就业机会等等,我慢慢开始意识到,选择大学,不光是选择名气,也不光是投靠学长,而是选择最适合自己的一个生活、学习的环境。

 

于是我从学校大学信息宣传栏上张贴的大学海报开始,收集关于阿尔伯塔大学的信息。我了解到阿尔伯塔大学在全球排名94位,尤其是工程类的排名一直稳居加拿大前十名。 这所大学在加拿大西面,那儿有壮丽的落基山脉,也有大半年不化的冰雪。我被那里的自然风光所吸引,但是同时又舍不得多伦多熟悉的环境还有可以依靠的伙伴,所以时常犹豫到底是离开还是留下。

 

帮助我做出选择的,是苏安举办的阿尔伯塔大学招生说明会,招生官本人给我们非常具体的讲解了录取标准,雅思截止日期(八月),课程种类(专业非常丰富,工科尤其知名,而且居然提供女巫专业)还有埃德蒙顿这座城市的特点(亲近自然,热爱户外),从只知其名到了解细节,我的选择渐渐清晰起来。

 

出于什么原因申请荣誉奖学金?

我一直对于申请奖学金感到不太自信,所以其实是班主任Eva老师逼的。她一直觉得我非常有潜力,所以经常鼓励和督促我。 申请奖学金要提交三篇论文,快到申请截止的时候,我拿着三篇文章发懵,每篇要600词,作为理科生实在是很为难。原来在国内写一篇中文文章都要很长时间,当时面临3天定稿的deadline,好几次想要放弃。但是在老师的坚持和鼓励下,我决定既然开始了就坚持把它写完。当然过程中也得到很多同学的帮助,给我出谋划策。递交前班主任又帮我精心修改了好几遍。申请递上去的时候我觉得终于完成了一个不可能的任务。现在拿到奖学金的时候觉得不可思议,也感谢当时老师的鼓励,而自己没有轻易放弃。

 

你觉得奖学金对你最后的选择有什么影响么?

奖学金更加坚定了我去阿尔伯塔的想法,班主任还帮我做了一个学习支出的清单:

学费                24400

住宿                 7000

书本学杂费及其他     1600

共计                33000                  

另外,阿尔伯塔省消费税只要5%,房租也便宜,总体的生活开支相比多伦多会低多。

 

看来留学的成本是你关注的重点?

成本当然是一方面,出来留学离开父母,更体会父母的不易,很想帮父母减轻负担;但是更重要的原因是觉得阿尔伯塔大学的环境和氛围都非常好,招生官非常亲切,平常联系都会及时回复,还经常组织网上的交流会,让我觉得自己对他们来说不是一组数字或者一纸申请书,也就不那么担心跟别的同学分开,去另一个陌生的城市。老师还介绍说每年都有很多优秀的苏安毕业生去阿尔伯塔大学学习,苏安的家友会也能帮助我们联络照应,心里更觉得踏实。

 

那接下来有什么规划?

拿到奖学金一开始很惊喜,然后慢慢地归于平淡。现在我的重点是要通过雅思。来到苏安之后看到跟其他地区的同学在英语上的距离,也激励着我继续努力。另外就是打算毕业回国入学阿尔伯塔大学之前,好好补习一下物理,为工科学习打好基础。

 

校长寄语

On behalf of all of the staff at SIA I want to extend a very big congratulations to Xiaolong (Tony) Gao on being awarded an entrance scholarship from the University of Alberta. This award is an example of what SIA students can do if they work hard, are committed to academic excellence and do the work that is required to apply for awards. Well done Xiaolong!!! We are proud of you.

我谨代表苏安高级中学的全体员工,向我们的郜晓龙(Tony)同学致以诚挚的祝贺。郜晓龙同学的成功,是苏安学子勤奋刻苦,追求学术卓越的典范。我们为你骄傲!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017