注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】连怀军:住院  

2017-03-22 07:36:48|  分类: 杏林文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

连怀军

 

     人吃五谷杂粮,难免生病住院。笔者观察良久,方知治病住院是悟道修炼之良机。窃以为,住院,使人生趋于圆满,亦引发诸多思考和感慨。

更加认识到生命和健康的极端重要性。很多东西拥有时没有什么感觉,将要失去或者受到损害时,顿觉弥足珍贵,生命和健康尤为如此。君不见,平日里,过劳、酗酒、熬夜等破坏健康、透支生命的行为比比皆是,司空见惯,岂不知,生命只有一次,身体不是铁打的,任何不良行为都会让宝贵的生命和健康付出惨重代价,不得不住院治疗,承受病痛,浪费资源,甚至因病返贫乃至家破人亡。

更加认识到爱情、亲情和友情的极端重要性。我曾说再伟大的鸡蛋黄也逃脱不了鸡蛋清的包裹,更突不破鸡蛋壳的。人既是个体人、自然人,也是家庭人、社会人,每个人都被爱情、亲情和友情所包围。一旦生病住院,爱人寸步不离、无微不至,家人各有分工、跑前跑后,领导和朋友慰问看望、嘘寒问暖,医护人员竭尽全力、精心诊疗,可以说,每一个人的住院故事,都是一曲动人的情歌。

更加认识到树立正确人生观的极端重要性。会静心思考人从哪里来、到哪里去、来干什么这些人生的基本问题,同时会重新思考人生应该怎样度过的重大问题。我认为,人在健康的时候,要学会善待自己,珍惜生命,呵护健康,保住本钱,拉长长度,提升高度,积淀厚度,使生命富有活力;要学会善待亲人,尊老爱幼,和睦乡邻,团结同事,同甘共苦,心心相印,肝胆相照,荣辱与共;要学会善待事业,把有限的生命投入到无限的事业发展之中,立足本职,施展才智,创造财富,奉献社会,为人类文明进步谱写出自己生命的华丽篇章。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017