注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】武晨阳:帮助别人,提高自己  

2017-04-25 16:42:35|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助别人,提高自己

在期中考试表彰会上的发言

武晨阳

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是高一(16)班的武晨阳,很荣幸能在这里发言。下面我和大家分享一下我在学习中的心得体会。

首先,同学间的互帮互助是非常重要的。不要认为给别人讲自己会的题是浪费时间。给别人讲自己会的题是一种检验自己是否真会的方法。如果你能给别人讲懂,那么你便是真的会了;如果讲到一半讲不通了,那么你就收获了一些你还不明白的知识点。讲题是对已学知识的温习,是提高做题熟练度的有效途径。题讲得多了,做题速度就上去了。所以,我认为给别人讲题是非常重要的,以至于现在只要长时间不给别人讲题,我就感觉少了一种提高的途径。讲题既搞好了人际关系,又回顾了学过的知识,何乐而不为呢!

其次,面对考试的心态也很重要。我们要认识到,功夫在平时,只要平时功夫下到了,考试自然就考好了。考前复习固然重要,但它对考虑成败并不起决定作用。只通过考前复习就想取得好成绩,那是不可能的。考试时,不要胡思乱想,不要想着这次我要考年级多少名,不要给自己施加精神压力。要明白,总想赢者必输,不怕输者必赢。考试时胡思乱想,不如全身心投入每一科的考试中,只要功夫到,该来的总会来的。

 

【引用】武晨阳:帮助别人,提高自己 - 三驾马车 - 三驾马车

 

另外,要时刻清楚自己的状况。明白哪一科是自己的优势,哪一科自己仍需努力。在保住优势学科的基础上,多花时间补自己的弱科。想要总成绩很优秀,那就必须没有拖后腿的科目,要全面地发展各个学科。此外,还要清楚地记得具体的哪一科的哪一类型的题还不会,时刻提醒自己,直到学会为止。

最后,时间分配要合理。要学会适当地放松,脑子长时间处于紧张状态会使学习效率降低。看着别人明明中间休息了几分钟,虽然自己一刻也没停,但却还没人写得快,这便是效率的问题了。适当的休息是为了更好的开始。占用休息时间学习是很不明智的,表面上看似你比别人多学了几十分钟,便你课堂上犯困时别人却保持清醒,久而久之,差距就会拉大。课堂听课效率是十分重要的,把握好课堂时间,才能更好地学习。因此,不要因为多学习那几十分钟,而捡了芝麻丢了西瓜。

我的发言到这里就要结束了,最后,希望大家从我的心得中能有所收获。谢谢大家!

2017.4.24

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017