注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】河南省中小学校长“持证上岗”普查通知  

2017-05-12 09:13:59|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  河南省教育厅办公室

关于做好中小学校长、幼儿园园长“持证上岗”

基本情况普查工作的通知

 

各省辖市、省直管县(市)教育局,有关高等院校、厅直属学校:

为贯彻《河南省教育事业发展十三五规划》、《河南省教育厅关于进一步加强教育干部培训工作的意见》精神,进一步落实中小学校长、幼儿园园长“持证上岗”制度,掌握我省中小学校长、幼儿园园长队伍建设现状,有计划地开展中小学校长(园长)培训工作,现在全省范围内开展中小学校长、幼儿园园长任职资格培训“持证上岗”基本情况进行普查。具体要求如下:

一、普查对象

中小学校长“持证上岗”基本情况普查对象:全省范围内的国家和社会力量举办的全日制普通中小学正副校长、书记。

幼儿园园长“持证上岗”基本情况普查对象:列入《2016年河南省教育事业发展统计公报》数据库(由河南省教育厅发展规划处统计提供,河南省教育干部培训中心转发至各省辖市、省直管县教育行政部门)的国家和社会力量举办的幼儿园正副园长。在中小学校附设的幼儿班不列入普查范围。

二、提高认识,抓好落实

开展中小学校长、幼儿园园长“持证上岗”基本情况普查工作,是加强中小学校长、幼儿园园长培训科学性的基础性工作,是队伍专业化建设工作的重要举措。

此次普查由省教育厅人事处牵头,政法处、发展规划处、基础教育一处、基础教育二处配合。普查工作范围广,时间紧,任务重,各地各单位要高度重视,明确具体责任部门和责任人,抓好落实。请于2017512日前将本单位负责此项工作的科(室、处)联系人姓名及联系方式报至省干训中心。

三、按时完成,确保质量

1.按照要求,各单位务必于2017612日前,将《幼儿园园长“持证上岗”基本情况统计表》(附件1)小学、初中、普通高中校长“持证上岗”基本情况统计表(附件234)以Excel格式报省教育干部培训中心。纸质版的高中校长、幼儿园园长情况统计表,加盖当地教育行政部门公章后,寄送到河南省教育干部培训中心。

2.各省辖市所辖县(区)为单位进行普查,由市级教育行政部门统一报送。各有关高等院校所办的中小学、幼儿园,以学校所在地为准,归入相应地市。

3.依据《河南省教育厅关于规范全省教育干部培训合格证书审核发放的通知》(教人[2007]456号),各类教育干部培训班结业学员证书和证书号码由省教育厅统一印制、统一编号本次普查中,未经河南省教育厅统一审核、统一编号的任职资格培训合格证书,均不予认可。

4. 各地各单位要认真负责,实事求是填报各项内容,普查结果将作为“十三五”期间我省各级中小学校长、幼儿园园长队伍开展任职资格培训的重要依据。同时,建议各地教育行政部门对中小学校长提高性培训开展情况进行摸底排查,依据培训需求,有计划、有步骤地开展中小学校长提高培训工作。

联系人:

省教育厅人事处       丁建志  

  话:0371-69691981

省教育干部培训中心   王丽君、彭景

  话:0371-6930389869303868

  箱:hnsgxzx@126.com

  址:郑州市郑东新区龙子湖北路22号河南省教育干部培训中心

  编:450046

 

附件:1.幼儿园园长“持证上岗”基本情况统计表

2.小学校长“持证上岗”基本情况统计表

3.初中校长“持证上岗”基本情况统计表

4.普通高中校长“持证上岗”基本情况统计表

 

       

201755

 

  河南省教育厅办公室             2017年5月5印发


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017