注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】极品WC  

2017-05-16 16:18:59|  分类: 幽默图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极品WC

【印度】萨帕尔·迪欧拉/ 闻春国译

 

很久以前,在贫穷的印度,人们很难想象有公共厕所这样的卫生设施。

有一年,一位英国妇女准备去印度旅行。根据预约登记,她将被安排在当地一位小学校长家的小客房里住宿。这位英国妇女十分关心这间客房是否备有WC。在英国,厕所一般都叫WC,它是Water Closet的简称。于是,她给这位小学校长写了一封信,询问有关WC等卫生设施。

这位校长对英语并不怎么精通。他请教了本地的一位牧师,问他是否知道WC的意思。于是,他们在一起对WC这两个字母可能表示的意思认真加以揣摩,最后得出了这样的结论:这位妇女想要知道这座房子附近是否有一座“路边小教堂(Wayside Chapel)”。在他们的头脑里,根本就没有联想到厕所这个概念。他们心想,像英国这样发达的西方国家宗教信仰肯定是至高无上的。
   
于是,这位校长写了如下回信:

亲爱的夫人,非常荣幸地告诉你,距离那间房子几英里的地方就有一个WC。它坐落在一片苍松翠柏中间,四周环绕着幽雅别致的庭园。它可以同时容纳229人,每逢星期日和星期四对外开放。预计,今年夏季到这里来的人会有很多,所以,我建议你早一点成行。不过,这里有不少站的地方。遇到这种情形确有不便之处,对于你这样的常客来说就更是如此。
    说来你会觉得有趣,我的女儿就是在WC结的婚。因为那里正是她与丈夫第一次邂逅相遇的地方。这也可以算是一段美妙的奇缘吧!

那里的每一个位子都有十个人。看着他们脸上的表情简直是妙不可言。我们可以从不同角度来拍照。遗憾的是,我的妻子近年来一直是疾病缠身,上一次去过之后几乎有一年没去光顾了,这让她感到痛苦万分。
    你听了或许会觉得好笑,许多人是带着午餐便在那里度过一天,而其他一些人却宁愿等到最后时刻才匆匆赶到。
    我建议像你这样的尊贵夫人最好还是安排在星期四去WC,因为那天有风琴伴奏。那声音效果简直好极了,就连最细微的声音都可以听得清清楚楚,无论你在哪个角落。
    WC最近还添置了一座大钟,每当一个人进去时,它便长鸣一次。眼下,我们正在举行一次义卖活动,以便为所有的人提供舒适的座位。人们已经对此盼望已久了。
    我期待着能亲自护送夫人光临我们的WC,并让您在一个显要位置就座,好让所有的人都可以一睹您的尊容。
    致以最深切的问候,
                                               X X 校长


  
看了这封回信,这位英国妇女顿时晕了过去……从此以后,她再也不想去印度旅行了!!! 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017