注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】愚蠢的问题  

2017-05-16 16:26:37|  分类: 幽默图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚蠢的问题

     【美】谢尔·罗伯特 / 闻春国 编译

一位心脏病医生首创了一种新的手术方法。它不仅可以大大缩短心脏手术的时间,而且还可以大大减轻手术给病人带来的痛苦。        

在首都华盛顿举行的一次心脏病专题会上,他的这一方法受到了与会同行的高度称赞,有的医疗机构还以五万美元的酬金邀请他去讲解这种创新方法。随后不久,他又陆续作了几场专题报告。渐渐地,他意识到口头作报告要比亲自操刀做手术更为合算。于是,他决定辞掉外科医生之职,专门到全国各地举办巡回报告。为此,他还专门买了一辆豪华轿车,雇了一名专职司机。

巡回报告了六个月之后,有一天,他的司机在他面前无意中发出了一声感慨,“哎呀,这实在是太不公平了。”

外科医生听了这句话,不解地问:你这话是什么意思?司机又叹了一口气,“唉,每一次,你这么一场报告下来,五万块就可以收入囊中,比我一年的收入还要强啊!”

外科医生向他解释说,这种手术新方法非常复杂,而他是唯一可以作这种报告的人。司机马上打断他,那不见得。我可以闭上眼睛替你作报告。你的报告我已经反复听了很多遍。说实话,我可以倒背如流。

嗯,如果是这样的话,我还有什么话说呢。这一场报告由你来做吧。如果你做得好,那五万块你拿去。外科医生答道。好,就这么定了。司机回答道。

于是,当他们驱车到达报告大厅时,外科医生便和司机交换了外套。外科医生戴上了司机的帽子,坐在了大厅的后面。

这位司机的报告完成得非常顺利。不仅如此,他还回答了所有提问,而且没有出现任何破绽。正当司机以为大功告成之时,一位穿着实验室制服,戴着眼镜的听众站了起来。他提出了一个让司机无法回答的复杂问题。

你知道……”司机停顿了一下,故作镇定地说道:这样的报告我已经做了二百八十七场了,从来还没有人向我提过这样一个愚蠢的问题。其实,这个问题也很简单,我看还是让我的司机来回答吧。”

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017