注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】四个教训  

2017-05-16 16:05:00|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个教训
【斯里兰卡】贾扬塔·古纳拉特纳


故事一
   
一个部门经理和一个高级经理跟着他们的上司去参加一个会议。在经过公园的路上,他们遇到一个神灯。他们摸了摸这个神灯,一个精灵出现了。

精灵说:“通常情况下,每一个人可以得到三个愿望,可你们这一次有三个人,我就让你们每人满足一个愿望。”

于是,高级经理抢先喊道:“我要第一个愿望。我想去巴哈马,有一个快艇,再也没有什么忧愁。”只听见的一声,他驾舟而去。

见此情景,部门经理也迫不及待了。他高声喊道:“我想去佛罗里达,在那里我希望天天有美女、美食和美酒相伴。”只听见的一声,他也消失得无影无踪。

这时候,老板平静地说道:“我希望这两个白痴午饭后12点半回到办公室。”

从这则故事我们得出一个教训:永远要让上司开口先说。


故事二
   
首席执行官手里拿着一份文件站在一台碎纸机前。“听着!”他对业务主管说道,“这是一份非常机密和重要的文件,我的秘书已经走了。这事你能办吗?”

“那当然。”这位年轻的主管答道。他打开碎纸机,将那份文件塞了进去,然后按下启动按钮。

“很好,很好!”首席执行官说话之际,那份文件便在碎纸机里化为乌有。

“我只要一份就行了。”

教训2:其实,首席执行官需要的是复印文件!所以,千万,千万不要以为老板什么都知道。


故事三
   
一个美国人和一个日本人乘坐飞往洛杉矶的同一次航班。途中,美国人转身问日本人,“你属于什么佬?”日本人感到颇为困惑,便问:“对不起,我不明白你的意思……”

美国重复了一遍:“你属于什么佬?”

日本人听了这话还是困惑不解。

这时候,美国人发火了。“你属于什么佬……我是问你是中国佬,日本佬,还是越南佬??”他大声喊道。

日本人于是答道:“噢,我是日本人。”

过了一会儿,日本人转身问这位美国人,“你是属于什么‘鸡’。”

美国人听了也莫名其妙。“你说我属于什么‘鸡’是什么意思?!”

日本人说,“我是问你是属于扬基(美国佬),肯德基,还是什么火鸡?”

教训3:千万不要侮辱别人。


故事四
  
有这样四个人,一个俄罗斯人,一个德国人,一个美国人,一个法国人。他们同时发现了小小的魔瓶。当他们抚摸魔瓶时,一个精灵出现在他们面前。

四个人把他从魔瓶里释放出来,精灵非常感激,所以他说,“在你们的眼前有四个游泳池,我可以让你们每人实现一个愿望。当你们跑向游泳池,并在起跳时喊出你想要的东西,游泳池里的水就会随之一变,让你梦想成真。” 

首先开始的是法国人。他奔向游泳池,一边跳一边高声喊道:“葡萄酒!” 于是,那游泳池的水立刻变成了一池葡萄美酒。法国人高兴极了,他在泳池里畅游畅饮。接下来的是俄罗斯人。他一边跳一边高声喊道,“伏特加!”于是,他跳进了满满一池的伏特加酒中。随后便轮到了德国人。只见他奔向游泳池,一边还高声喊道:“啤酒!”于是,游泳池的水变成了啤酒。他尽情地徜徉在一池啤酒中。

最后,该轮到美国人了。只见他快步朝游泳池跑去,突然,他踩着了一块湿滑的香蕉皮,“臭狗屎!!!”他大声骂道,随即便掉进了游泳池。
   
教训4:说话之前务必要三思而行,因为意外往往真的会发生!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017