注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】营销学上的新概念  

2017-05-16 19:32:41|  分类: 幽默图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销学上的新概念

  【美】吉姆 / 闻春国 译

_____________________________________________________________________________________

 

在哈佛大学,一位著名教授在课堂里给学生们讲述着营销学的新概念。为了使之浅显易懂,这位教授援引了生活中的事例一一加以说明:
    1.
在一次聚会上,你看见一位漂亮的女孩,你走上前去,对她说,‘我很有钱,嫁给我吧!’这就叫直接营销。
    2.
当你与一群朋友在一次聚会上看见一位漂亮的女孩,你的一位朋友走到她的面前指着你说,“他很有钱。嫁给他吧!”这就叫广告营销。
    3.
而当你在一次聚会上看见一位漂亮的女孩,你走上前去,索取了她的电话号码,第二天,你便给她打去了电话:“嗨,我很有钱,嫁给我吧!”这就叫电话营销。
    4.
你在一次聚会上看见了漂亮的女孩,你站起身来,整了整自己的领带,走到她的面前亲自给她倒上饮料;她要离开时,你为打开车门;当她的包不慎坠落时,你为她捡起手包,然后驱车送她一程,这时候,你借机说道:“对了,我很有钱。你愿意嫁给我吗?”这就叫公关。
    4.
你在一次聚会上看见了一个漂亮的女孩。她主动走到你的面前,说道:“我知道你很有钱!你能娶我吗?”这就叫品牌认知度。
    6.
你在一次聚会上看见了一个漂亮的女孩。你走到她的面前对她说:“我很有钱,嫁给我吧!” 她在你的脸上狠狠地扇了一巴掌。这就叫客户反馈。
    7.
你在一次聚会上看见了一位漂亮的女孩。你走到她的面前对她说:“我很有钱,嫁给我吧!”这时候,她向你介绍了她的丈夫。这就叫供需差距。
    8.
你在一次聚会上看见了一个漂亮的女孩。你走到她的面前,还没等你开口说什么,另一个人走了过来,对她说: “我很有钱,嫁给我吧!”她随他而去。这就叫竞争对手蚕食了你的市场份额。
    9.
你在一次聚会上看见了一个漂亮的女孩。你走到她的面前,还没等你开口说,“我很有钱,嫁给我吧!”你的妻子恰在此时赶了过来。这就叫新市场准入限制。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017