注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】告别不一样的少年时光  

2017-05-02 17:55:18|  分类: 教学生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别不一样的少年时光

2015级综实班期中考试表彰会上的发言

刘向军

尊敬的各位家长、各位老师、可爱的综实班的孩子们:

大家上午好!

两年前,2015年的夏天,大家在父母的陪伴下依依不舍地告别了小学的老师和同学,永远告别了以欢乐为主旋律的小学生活,—儿童时代;然后,在同一个夏天,大家在父母的陪伴下相聚在宏力高中部综实班,相聚在这间教室;而今,再过两个月,2017年的夏天,大家又要告别部分老师、部分同学,并永远告别以压力为主旋律的不一样的初中生活,—少年时代。作为2015级综实班的老师、家长、学生,这也是我们最后一次召开这样的会议了,再过一段时间,大家就要组合成新的班级,迈进青年的行列,开始高中生活了。

真是光阴似箭,逝者如斯啊!

短短两年的初中生活,似乎还没有真正开始,却就要结束了。过去的这两年,是很不一样的初中生活,是很不一样的少年时代!

我不知道同学们怎样评价这即将结束的匆匆的两年时光,但大家都知道,在这两年的时光里,每位老师为了大家的成长,都倾注了大量心血;每位家长为了你的成长,都倾注了无数爱心。因此,在即将告别这不一样的初中生活,即将结束这一段难忘的少年时光的时候,我们应该把感谢和感恩的掌声送给亲爱的老师和亲爱的爸爸妈妈们!

作为一名家长,我和所有的爸爸妈妈们一样,和你们的老师们一起,见证着你们两年来知识在丰富,能力在增强,素质在提高,身体在发育;感受着你们在初中阶段所特有的小个性,小脾气,小叛逆;更感受着你们取得成功时的快乐,陷入挫折时的焦虑,直面压力时的勇气,挑战困难时的执著!在即将告别这不一样的初中生活时,我要说:这两年,孩子们过得很辛苦,很不容易!你们很了不起!你们都是好样的!家长和老师们也要把喝彩的掌声送给你们!

告别小学,相聚初中;告别初中,相聚高中;未来大家还将告别高中,告别宏力,相聚大学!人生就是这样,每一次相聚,都是为了下一次的别离;每一次的别离,也是为了下一次更好的相聚。人生永在路上,尤其是人在年少的时候。

阿尔卑斯山谷风景区有一块标语,上面写道:慢慢走,欣赏啊!作为一名校长,两年来,我一直希望时光流逝得慢一些,希望同学们的少年时光能再延长一些,希望你们在匆忙应对学习压力之余能多一些闲暇、娱乐时间,可是面对那么多的学习内容,我们无法悠闲,只能匆匆赶路,只能全力以赴!

综实班的同学们,那就珍惜初中最后两个月的学习时间吧,充满自信,坚持不懈,查缺补漏,打牢基础,潜心思考,融会贯通,这将是对初中生活最好的总结,也将是对高中生活最好的献礼!这将是对少年时代最好的告别,也将是对青年时代最好的开启!

谢谢大家!

2017.4.28

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

【原创】告别不一样的少年时光 - 三驾马车 - 三驾马车

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017