注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《祝福》课堂上的笑声  

2017-05-29 11:00:46|  分类: 语丝纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《祝福》课堂上的笑声

 

 

“同学们,大家结合课文找一找,是什么杀死了祥林嫂?老师在课堂上发问。

“是那一碗冷饭杀死了祥林嫂。有个男生打破了沉寂。

“哈哈哈……”教室里轰地就笑翻了天。

哦……那一碗冷饭杀死了祥林嫂……”面对这神回答,老师定了定思绪,为什么呢?

因为如果祥林嫂的老公不吃那一碗冷饭的话,他的伤寒病就不会复发,他就不会死,祥林嫂就有依靠了,祥林嫂也就不会到鲁家打工了,也就不会可怜地死掉了。那个男生很有逻辑地解释道。

“呵呵呵……”教室里又是一阵开心地笑。

哦……那一碗冷饭杀死了祥林嫂……有道理,……谁还有别的看法?老师迟疑了一下,继续引导学生。

是那只饿狼杀死了祥林嫂。又有个女生打破了教室里短暂的宁静。

哈哈哈……呵呵呵……”教室里的情绪瞬间又沸腾起来。

……那只饿狼杀死了祥林嫂……”面对这预料外的回答,老师再次定了定思维,为什么呢?

如果那只饿狼不吃掉祥林嫂的儿子阿毛的话,祥林嫂活着就有盼头,祥林嫂的大伯也就不会赶她离开了。等阿毛长大了,祥林嫂也就有依靠了。那个女生真诚地解释道。

“哈哈呵呵……呵呵哈哈……”欢笑声中,学生们为发言的女生送上了掌声。

“哦,这个……大家的思维都很活跃,这个……课堂的学习气氛也很好。语文老师伸出两手向下按了按,把教室的欢笑按平静后,老师颇含深意地问,那么,同学们,究竟是什么杀死了祥林嫂呢?

同学们看了看教学资料,异口同声地回答:封—建—礼—教!

“对!封建礼教!老师笑了,同学们也笑了。

2017.5.29

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017