注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】宏力,成就蓝天之梦  

2017-07-29 16:54:54|  分类: 宏力教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏力,成就蓝天之梦

宏力学校培养飞行员总结

刘向军

河南宏力学校是一所年轻的学校,自2004年成立以来,她刚刚走过了13个年头,正值如花少年。自2007年宏力学校参加高考以来,共有11届毕业生。在13个年头里,在11届毕业生中,宏力为国家培养了24名飞行员,其中有15名是空军飞行员,9名是民航飞行员。尤其值得骄傲的是,在15名空军飞行员中,宁欣、张志远、曹帅威三名同学被选入清华飞行学院深造,而在2017年高考中宏力一次为祖国培养了四名空军飞行员,其中的王迪同学则是长垣历史上首位女飞行员。

宏力高中部的办学规模并不大,每年参加高考的学生在千人左右。在短短的时间里,在有限的生源中,宏力学校何以培养出这么多的飞行员呢?

我们知道,飞行员尤其是空军飞行员,既需要优异的文化课成绩,也需要近乎完美的身体素质。而宏力高中部的教育恰好适合飞行员的培养,或者说宏力高中部的教育教学正是飞行员成长的良好土壤。

其一,宏力高中部始终重视学生的品德教育,热爱祖国,热爱国防,热爱军队,热爱空军,热爱蓝天,这是宏力高中部德育的一个重要方面和良好传统。

其二,宏力高中部坚持开展科学高效的常规体育教学,规范的体育课各年级雷打不动长年坚持,毕业班也不例外;跳绳、篮球、排球等各类体育活动经常举行;早操、课间跑操锻炼长年坚持;每年秋季的校运会高规格举办,学生参与面广,比赛项目多。

其三,宏力高中部的课间休息时间为10-20分钟,确保学生课间有必要的放松活动时间,这对保护视力十分有益。

其四,宏力高中部成立了体育训练队,每天早上和每天下午坚持科学规范的体育训练。

其五,宏力高中部由欧耀斌老师担任招飞专干,多年来他及早精心物色飞行员苗子,关注飞行员苗子的身体训练和文化课学习,对飞行员的培养起到了有力的促进作用。

愿更多的蓝天骄子不断地从宏力学校起飞,愿宏力的蓝天骄子翱翔长空,守卫蓝天,探索太空。

2017.7.29

 

【原创】宏力,成就蓝天之梦 - 三驾马车 - 三驾马车

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017