注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三驾马车

我到哪里去找这样一个地方,那里的分分秒秒永远不再飞逝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何有效激励下属的清单  

2017-08-14 11:01:34|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何有效激励下属的清单

刘润

1. 作为领导,要明确一点:你是下属的协作者,而不是高高在上的衣食父母自身做好平台提供者和资源协调者的角色,是对下属最好的激励。

 

2. 有效的激励原则,要满足对方的需求。对大多数职场人士,最简单粗暴的方式是给钱;工作过程中受到尊重、宽松的工作氛围等,是更高一级的激励;而对于自身期许较高的智力劳动者,自我实现的机会,更能抓住他们的心。 

 

3. 工资,用来支付给责任;奖金,才用来奖励业绩。

 

4. 升职不是万能的。业务和管理,是两个完全不同的工种。领导职位,留给有管理能力、善于调动他人的员工。不善管理的业务骨干,正确的激励方式是提升技术级别,而非更高的职位

 

5. 有难度,但跳一跳,够得着的目标,激励效果最好。

6. 奖励要提前说,且越明确越好。千万不能是大家好好干,我不会亏待大家这样的含糊应对。一旦确定,就要做到及时反馈、严格执行。

 

7. 为苦劳鼓掌,但是为功劳付钱。

 

8. 善用相互比较,能产生对比带来的幸福感。比如告诉员工,你是公司最看重的30个核心成员之一、你的奖金团队最高……这种因对比而产生的幸福感,非常受用。

 

9. 胡萝卜要有,大棒也不能少。要懂得通过外部施压,迫使下属产生内在动力。即使是临时项目,也要有明确的时间限制,不要让他因为空闲时间太多而松懈。

 

10. 为了避免下属懈怠,适度引入竞争是必要的。比如,招些新的销售,刺激老员工提升业绩;在公司内设立攻坚课题组,让有能力的人在我证明给你看的心态下主动承担责任……

 

11. 除了即时激励,还要提前考虑长期激励方案。主动帮核心员工规划职业生涯、建立良好的晋升机制,都会让员工感觉短期有惊喜,长期有盼头。



12. 尽力来自于本份,尽心则来自于善意。业务上的基本保障,能让下属做到尽力;有效激发下属心中的善意,会让他们做到尽力又尽心。

 

13. 不要小看企业文化的作用。适当在内部强调企业的愿景、使命、价值观,能更好地确保大家聚在一起,一路前进。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017